夏日暖阳映笑颜 孝老敬老展爱心 ——衡阳医学院全国七彩假期志愿服务队在浏阳文家市镇敬老院开展关爰老人活动

2024年07月13日 18:55   文/刘薇 图/代静怡,钟斯晴 指导老师/佘雅   点击:[]

2024年7月10日下午,炎炎夏日,阳光似乎比往常更加炽热,但这份热烈并没有阻挡住一群爱心志愿者的脚步。南华大学衡阳医学院全国关爱行动七彩动假期之“医路生花”志愿服务队全体队员带着满满的温情与关怀,走进了文家市镇的敬老院,为那里的老人们送去了一抹清凉与欢笑。

志愿者们一踏入敬老院的大门,便忙碌了起来。他们分组行动,有的拿起扫帚,细心地清扫着每一个角落,让老人们的居住环境更加整洁舒适;有的则提着水桶,擦拭着桌椅门窗,汗水顺着他们的脸颊滑落,却丝毫没有减缓他们手中的动作。在他们的努力下,敬老院焕然一新,仿佛连空气都变得更加清新宜人。

随着气温逐渐攀升,志愿者们贴心地为老人们准备了一份特别的惊喜——清甜可口的西瓜。一块块鲜红的瓜瓤被切成小块,递到了老人们的手中。老人们品尝着这夏日的清凉,脸上洋溢着幸福的笑容。这不仅仅是一份简单的水果,更是志愿者们对老人们深深的关爱与祝福。

当然,除了物质上的关怀,志愿者们还带来了精神上的慰藉。他们围坐在老人们身边,耐心地倾听着老人们讲述过去的故事。那些关于岁月、家庭以及梦想的回忆,在志愿者的耳边轻轻回响,仿佛一幅幅生动的画卷在他们眼前徐徐展开。老人们的话语中充满了对过去的怀念与感慨,而志愿者们的陪伴则让他们感受到了温暖与尊重。

为了增添活动的乐趣,志愿者们还精心准备了一场才艺展示。悠扬的歌声、欢快的舞蹈、幽默的故事……每一个节目都赢得了老人们的阵阵掌声和欢笑声。这些表演不仅展现了志愿者们的多才多艺,更传递了他们积极向上的生活态度和对老人们的深深敬意。

此次活动在欢声笑语中圆满落幕。对于志愿者们来说,这不仅是一次志愿服务,更是一次心灵的洗礼和成长的机会。他们用自己的行动诠释了“尊老、敬老、爱老”的传统美德,传递了社会正能量。而对于敬老院的老人们来说,这更是一次难忘的回忆和温暖的体验。他们感受到了来自社会的关爱与温暖,也重新找回了生活的乐趣与希望。

上一条:岁月秋收,初心如故 一一全国关爱行动七彩假期衡阳医学院“医路生花”实践队参观秋收起义纪念馆 下一条:"医者仁心,学子助梦” 一一衡阳医学院全国乡村振兴志愿服务队在湘潭云湖桥镇开展中医健康科普及资助政策下乡活动