岁月秋收,初心如故 一一全国关爱行动七彩假期衡阳医学院“医路生花”实践队参观秋收起义纪念馆

2024年07月13日 18:58   ​文/张婧婧 图/代静怡,钟斯晴 指导老师/佘雅   点击:[]

秋风送爽,岁月静好。七月十二日下午,衡阳医学院“医路生花”暑期支教实践队怀着对历史的敬仰和对未来的期许,踏上了前往秋收起义纪念馆的旅程。这座纪念馆,不仅是对革命先烈的铭记,更是对初心不改的深情表达。

图|实践队员在纪念馆前集合

秋收起义,是中国工农红军在1927年发起的伟大斗争,是中国共产党领导下工农群众为了民族独立和人民解放而进行的一次重要武装起义。纪念馆围绕“光辉起点”主题,通过“一场危机、一面旗帜、一条道路、一支军队、一部史诗”的展示线索布局,分为“序厅、高举新旗帜、开辟新道路、创建新军队、苦难辉煌”五个部分,融思想性、观赏性、艺术性于一体,尽显秋收起义红色文化底蕴。

习近平总书记曾多次强调,要牢记初心使命,永远奋斗。作为新时代的青年,我们肩负着祖国的希望和民族的未来。每一个支教实践的足迹,都是对革命先烈的致敬;每一次互动交流,都是对知识的传播和心灵的滋养。我们深知,教育是祖国的未来,知识是民族的力量。只有不忘初心,牢记使命,我们才能在各自的岗位上尽责尽力,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春的力量。

图|感悟“先锋起点”精神

秋风吹过,初心如故。实践队员们将汲取先锋力量,铭记历史,在接下来的实践活动中接续奋斗,笃定前行。

上一条:传承延安精神,助力乡村振兴一一衡阳医学院全国乡村振兴服务团在湘潭云湖桥镇开展红色文化宣讲活动 下一条:夏日暖阳映笑颜 孝老敬老展爱心 ——衡阳医学院全国七彩假期志愿服务队在浏阳文家市镇敬老院开展关爰老人活动