南华大学衡阳医学院赴邵阳市中心医院开展调研并召开见习实习学生座谈会

2024年06月01日 21:42   文/彭晖胜 图/崔鑫   点击:[]

5月31日,为了解协作医院科教状况,加强校院协同育人工作,衡阳医学院党委副书记卢清华,临床2101班班主任、校图书馆党总支书记陈端阳、院党政办公室主任肖建忠、教务办主任周文化、研究生教育与住培管理办公室主任王双、2021级辅导员陈文老师一行6人赴邵阳市中心医院开展调研工作,邵阳市中心医院副院长唐海源、王伟,教学办主任陈亚红等老师参加了本次活动。

调研会上,邵阳市中心医院教学办陈主任首先向调研组一行介绍了医院发展情况,本科生实习见习情况和研究生培养情况,并详细介绍了医院在党建和思政教育、心理健康教育工作的一些做法和举措。

接着,衡阳医学院教务办主任周文化就学业水平测试、实习见习要求、临床技能竞赛、临床师资培训和竞赛等事项进行了介绍,研究生培养办主任王双就研究生教育培养、就业等工作进行了介绍,辅导员陈文就见习生学习生活情况进行了介绍,班主任陈端阳书记就临床2101班的情况向大家作了通报,宾主双方就进一步加强校院紧密协同,推动医教研联动走深走实进行了探讨和交流,并达成了许多共识。

座谈会后,卢清华副书记一行先后与见习生、实习生进行了座谈交流。

在见习生师生见面会上,班主任陈端阳老师首先对同学们表达了深深的思念与期盼之情,对同学们提出的问题与要求进行了详细的回复。他表示,学院将全力解决同学们的一切合理要求,如住宿的空调问题、往返学习的交通问题等,以确保同学们在见习期间能够安心学习、舒心生活。同时,陈老师也希望同学们能够珍惜这次见习机会,磨砺自己、锻炼坚强意志。他鼓励同学们要勇于面对挑战、积极解决问题,不断提升自己的综合素质和专业技能。辅导员陈文老师则更加关注同学们的生活健康状态。她提醒同学们在紧张学习的同时,也要保证自己的身体健康与人身安全。她表示,老师们永远是同学们坚实的后盾,遇到任何困难都可以与老师沟通,老师们会竭尽全力帮助大家走出困境。

在实习生见面会上,卢清华听取了党小组组长的情况汇报,抽查了同学们实习情况,同时他就实习与考研关系处理、实习纪律要求、安全工作和心理健康教育工作对大家提出了要求。

见面会后,调研组一行实地察看了同学们的宿舍和教室状况,针对同学们反馈的宿舍空调、学科竞赛参与、科研指导等意见与医院领导进行交流沟通,得到了医院积极回应和落实。

通过此次调研活动,进一步加深了大学和邵阳市中心医院的紧密联系,推动了双方在医教研等方面的协同联动,为下一步更好开展工作奠定了坚实基础。

上一条:欢庆六一 与你同乐 ——南华大学衡阳医学院志愿者在南华附一儿科病区开展人文关怀活动 下一条:“青春唱响,医路‘声’花” ——衡阳医学院成功举办院“十佳歌手”大赛