欢庆六一 与你同乐 ——南华大学衡阳医学院志愿者在南华附一儿科病区开展人文关怀活动

2024年06月02日 22:45   ​ 文/曾珠妍,吴智锋 图/曾珠妍   点击:[]

为了庆祝六一儿童节的到来,南华大学的志愿者们怀揣着满满的爱心与关怀,于5月30日日下午赴南华大学第一附属医院儿科病区,开展了一场别开生面的“欢庆六一与你同乐”临床人文关怀活动。本次活动由南华大学衡阳医学院团委青志部主办,希望能够通过活动为孩子们带去欢乐,让他们在医院这个特殊的环境中也能感受到节日的温暖与喜悦。

志愿者们于当天下午早早赶到医院,现场一片喜气洋洋,墙上圆滚滚的气球、可爱的卡通贴纸和窗边亮丽的挂饰将小小的输液室装点得满是童趣,娃娃、贴纸和礼品应有尽有,为小朋友们跃跃欲试的心情再添一把旺盛的火焰。

在活动正式开始前一小时,志愿者们布置活动现场,附上准备已久的小礼品,并完成参与成员的签到。医院老师进行短暂发言后,宣布此次活动正式开始。活动以游戏为主,分为“音乐反应停、听歌识曲、才艺表演”三部分。欢愉的动画片主题曲响起,小朋友们热情高涨,他们踊跃答题,积极展示,在一片歌唱声和欢声笑语中,活动接近尾声。

活动结束后,志愿者们抱着礼品,推着小推车,跟随医院老师走进病房,为病床前的各位小朋友送去毛绒绒公仔和礼袋。临床关怀并不轻松,志愿者在活动期间几乎滴水不沾,一站就是三个多小时,但身上扎着针管的孩子们露出的灿烂笑容,就是他们收到的最暖心的回馈。

通过这次“欢庆六一,与你同乐”临床人文关怀活动,志愿者们不仅为孩子们带去了欢乐,也让他们感受到了社会的关爱与温暖。志愿者们用自己的行动诠释了临床关怀的精神,展现了青年学子的热血担当与社会责任感。我们相信,这份关怀与爱心将会在孩子们心中生根发芽,成为他们成长道路上的宝贵财富。

在充满爱与欢笑的氛围中,志愿者们用他们的真诚与努力,为儿科病区的孩子们送上了一份特殊的儿童节礼物。这不仅是一次简单的人文关怀活动,更是传递爱与希望的桥梁,让每一个孩子都能在病痛中找到力量,感受到社会的温暖,活动取得了圆满成功。志愿者们纷纷表示,如果还有类似的活动将积极主动参加,贡献自己的力量。

上一条:粽香传情,医路同行——南华大学附属第一医院举行进修生、实习生、见习生端午节慰问活动 下一条:南华大学衡阳医学院赴邵阳市中心医院开展调研并召开见习实习学生座谈会