“青春唱响,医路‘声’花” ——衡阳医学院成功举办院“十佳歌手”大赛

2024年05月30日 11:31   文/陈恩彤 张欣然 图/陈恩彤 刘昱   点击:[]

莺歌绕梁三日韵,燕语穿云九霄音。5月26日下午15:00,南华大学衡阳医学院团委大艺团、衡阳医学院学生会文体部联合举办的“青春唱响,医路‘声’花”十佳歌手大赛决赛如期来临。南华大学衡阳医学院党委副书记卢清华老师、南华大学关工委秘书长刘小平老师、衡阳医学院团委书记廖敏老师作为评委参与活动。

本次比赛分为上下半场,六位评委对每位选手的表现给予客观公正的评价。在上半场比赛中,从初赛中脱颖而出的12名选手们在舞台上大放异彩,他们将自己的情感融入歌曲之

中,或热情似火或深沉动情,为观众们带来了一场又一场听觉盛宴。

上半场结束,衡阳医学院大艺团的礼仪队和舞蹈队为我们带来的中场表演更是点燃了观众的热情,将决赛火热的气氛推向了高潮。

在比赛的下半场,成功晋级的前六组开展了更加激烈的前三争夺战,选手们都拿出了自己最佳的状态,他们在舞台上以歌曲为载体,通过深情的演唱,用心灵共鸣情感,用声音传递故事。用动人的歌声感染了我们每一个人。最终,罗宽宏、吴忠远、彭偲、唐子淑、邹桑桑、俞科兆、曾紫萱、刘赛伟、王阳和杨滟匀、苏怀昕十组同学,凭借出众的音乐才华荣获衡阳医学院“十佳歌手称号”。其中罗宽宏同学以一首动人的《Memory》获得了此次比赛的第一名,吴忠远同学的《飞机场的10:30》和彭偲同学的《给我一个理由忘记》分别获得了第二名和第三名。

比赛过程中,南华大学衡阳医学院党委副书记卢清华老师、关工委秘书长刘小平老师分别对我们此次活动作出了点评,卢清华指出,本次十佳歌手活动丰富了校园文化生活,展现了衡医学子的青春与朝气。刘小平老师从整体舞台掌控度、声音质感、和声配位等方面给予肯定,也提出了一些关于歌曲的选择、舞台表现的小建议。

本次衡阳医学院“青春唱响,医路‘声’花”十佳歌手大赛中,在每位选手的精彩表演下圆满落幕,此次活动为所有热爱音乐的同学提供了一个展现自我、施展才华的舞台,更好的展现了衡医学子的精神面貌。希望参赛选手能在此次活动中得到进步和成长,不断提升综合素质,也希望同学们能从歌声中获得前进的动力。

上一条:南华大学衡阳医学院赴邵阳市中心医院开展调研并召开见习实习学生座谈会 下一条:“搭建互助平台,助力备战考研” --基础医学院举办2024年口腔专业考研经验分享活动