“搭建互助平台,助力备战考研” --基础医学院举办2024年口腔专业考研经验分享活动

2024年05月29日 22:54   文 刘晓烨 图 邓欣   点击:[]

为提高广大口腔医学专业学子学习的热情,加强同学对专业理论知识学习的重视,5月25日晚,南华大学基础医学院医路阳光·口腔健康科普协会在医研楼报告厅以“搭建互助平台,助力备战考研”为主题举办了考研经验分享会。协会指导老师邓轩、2021级辅导员陈文出席,近200学生参加本次活动。

活动伊始,邓轩首先上台致辞,他对南华大学口腔学子提出“开思路、多交流、勤对比、找不足”的4点期盼,希望同学们能够走出南华、走出湖南去更高更大的平台学习专业,奉献社会。他以朴实而真挚的语言,鼓励同学们坚定信心,无畏阻碍,勇往直前。22级协会成员朱越泽表示:“邓老师的讲话充满激情和力量,让我在大学之初的迷茫阶段找到了方向,我一定会牢记老师的嘱托,努力学习专业知识去回报社会。”

紧接着,多位学长学姐纷纷上台分享他们的考研经验,他们结合自己的亲身经历,从备考方法、复习技巧、心理调适等方面对考研进行深入浅出的讲解。这些分享内容不仅具有实用性,更充满了学长学姐们的真诚与热情。他们毫无保留地传授自己宝贵的经验,让在场的同学们深受启发。他们用自己的实际行动告诉大家:只要付出努力,就一定能够收获成功。

除了学长学姐的分享,现场还设置了互动环节,让低年级的同学能够直接与学长学姐交流心得,获取更多本科学习及备考的建议。这种互动方式不仅增进了彼此的了解,也为在场的同学们提供了更多的学习思路。其中,上岸四川大学的李志轩学长在互动中提到“实习对我们的帮助能使我们看书时更加高效,比如说临床上的罕见病只有去病房里看过,你才能更好的理解书本描述的内容”。

在本次口腔考研经验分享会中,大家不仅学到了实用的备考技巧,更感受到了学子学姐们坚持不懈、勇往直前的精神。这种精神是考研路上最宝贵的财富,更是在场每名口腔学子应该学习的品质。

活动最后,陈文进行总结发言,她对本次参加经验分享的19级同学表示感谢,并强调医路阳光·口腔健康科普协会作为一个交流平台的重要性。同时,她鼓励低年级的同学积极向学长学姐请教,与身边的同学们交流心得,相互鼓励,共同进步,并祝愿所有的考研学子都能取得优的成绩,实现自己的梦想。

此次考研分享会不仅为口腔学子提供了宝贵的经验分享和交流机会,也展现了医路阳光·口腔健康科普协会在助力学子成长方面的积极作用。医路阳光·口腔健康科普协会将继续发挥自身优势,为更多的口腔学子提供帮助和支持,让我们携手共进,为梦想而战,为未来而努力!

上一条:“青春唱响,医路‘声’花” ——衡阳医学院成功举办院“十佳歌手”大赛 下一条:基础医学院2020级医检生技专业毕业生“廉洁从业与青春恋爱”主题班会顺利举行