基础医学院2020级医检生技专业毕业生“廉洁从业与青春恋爱”主题班会顺利举行

2024年05月29日 06:21   文 董麒霏 图 韩璐   点击:[]

2024年5月26日上午,基础医学院2020级生物技术和医学检验专业的同学们齐聚一堂,在南华楼108教室举行了“廉洁从业与青春恋爱”为主题的班会。年级辅导员周玉林、韩璐,班主任唐旻、文红波共同出席,为即将步入社会的毕业生们送上了殷切期望和深情嘱托。

班会上,周玉林首先围绕“廉洁从业”进行了深刻的阐述。他引经据典,从中华民族的传统美德出发,强调廉洁自律的重要性。他提到,习近平总书记多次强调反腐败斗争的重要性,要求全党全社会都要以零容忍的态度对待腐败。他还结合本校的腐败案例,告诫同学们要时刻保持清醒的头脑,坚守道德底线,用实际行动践行廉洁从业的承诺。

学生代表肖虹缘和蒋凌霞同学分别上台发言,他们结合自身经历,畅谈了对廉洁从业的理解与认识,并表示无论是在就业还是升学的过程中,都要坚持原则,远离腐败,用自己的努力和汗水书写精彩的人生篇章。

随后,班主任唐旻和文红波分别为毕业生们送上了深情的寄语。唐旻希望同学们能够成为有原则、有价值观、有理想的人,以家国情怀为指引,为国家的发展贡献自己的青春力量。文红波则强调了在人生道路上做出正确选择的重要性,鼓励同学们在诱惑面前坚守底线,把握良心,用智慧和勇气面对未来的挑战。

在班会的后半段,辅导员韩璐与同学们就“青春恋爱”的话题展开了热烈的讨论。她指出,恋爱是青春的一部分,但更重要的是如何正确地对待爱情和生命。她提醒同学们要珍惜感情,懂得付出与包容,同时也要为自己的行为负责,珍爱生命。周玉林也就这个主题在发言中强调了生命的重要性,恋爱是人生的必修课,他鼓励同学们要正确面对恋爱,勇敢面对挫折和困难,用积极的心态迎接人生的所有挑战。

周玉林在会上还布置了近期毕业生需要完成的如档案整理、毕业照、毕业生晚会等工作及纪律要求,力求毕业生们能够平安顺利离校。

本次班会持续两个多小时,同学们在轻松愉快的氛围中汲取了丰富的理论知识和人生智慧。他们纷纷表示,这次班会不仅让他们对廉洁从业有了更深刻的认识,也让他们对恋爱和生命有了更全面的理解。这次班会将成为他们人生道路上的一盏明灯,指引他们走向更加美好的未来。

在即将告别大学校园、踏上新的人生征程之际,这次班会无疑为毕业生们送上了一份宝贵的精神财富。它提醒着每一位即将步入社会的青年学子在追逐梦想的道路上,不仅要勇往直前、敢于拼搏,更要坚守原则、廉洁自律;在享受爱情的美好时,更要珍惜生命、尊重他人。唯有这样,青年学子才能在人生的道路上走得更加稳健、更加精彩。

上一条:“搭建互助平台,助力备战考研” --基础医学院举办2024年口腔专业考研经验分享活动 下一条:探无声证词 解密法医学 ——基础医学院“无声证词”法医学讲座成功举办