南华大学基础医学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛赛前培训会(二)

2022年11月25日 11:14      点击:[]

为加快培养创新创业人才,激发大学生创新创业热情,在创新创业中积累经验,提高学生的创新精神和创业能力。11月22日晚,南华大学衡阳医学院基础医学院在红湘校区医研楼会议室召开了“互联网+”创新创业大赛培训会。本次会议邀请了曾多次获得“互联网+”“挑战杯”等大学生创新创业省级奖项的黄靓老师进行了讲座,相关获奖项目团队负责人程哲彬同学分享了比赛心得体会和经验。会议由基础医学院副院长谢巍教授主持。基础医学院各班班长、团支书、科创联络人及部分老师参加此次会议。

黄靓老师以评委的视角为同学们具体讲述了中国“互联网+”创新创业大赛的竞赛主题、发展变化、参赛项目要求等关键板块的内容和大赛备赛技巧,结合优秀的比赛项目和生动形象的案例帮学生重点分析了评委及投资人眼中的“高分”项目选题,以及如何通过PPT吸引评委的关注和青睐,为同学们确定选题方向给予指导帮助。

衡阳医学院18级口腔01班程哲彬同学以《5大要点—制作评委青睐的创业计划书》为主题,结合自己1年来的参赛经历,分享了自己撰写计划书的心得与经验。他结合典型案例对如何写好计划书进行了实战指导,还着重阐述了“项目背景”“产品介绍”“团队成员”等部分的撰写要求与技巧。最后,他鼓励同学们积极参加比赛,成就自我、为学院争光。

谢巍副院长会后进行了总结,他强调“互联网+”等创新创业赛事在高校人才培养、学科建设方面的重要性,并鼓励同学们珍惜比赛机会,在参与比赛的过程中锻炼自我、提升自我,践行敢拼敢闯的精神,不断取得更优异的成绩。培训会上黄靓老师和程哲彬同学针对教师和同学们关心的问题还进行了交流和逐一解答。

本次培训会极大地激发了基础医学院广大备赛同学的双创热情。培训结束后,参训学员纷纷表示收获满满,解决了参赛团队前期项目计划书筹备过程中出现的问题,为项目团队后续更好的参加比赛奠定了基础。基础医学院将加大相关创新创业大赛的宣传动员,通过以赛促学、以赛促教、以赛促创,不断提升应用型创新人才培养质量,助推我校创新创业教育实现高质量发展。

上一条:南华大学儿科学院研究生心理健康教育主题活动 下一条:南华大学基础医学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛赛前培训会(一)