【衡阳人大公众号】人大代表抗疫群像丨唐惠芳:全力以赴,打赢新冠病毒感染阻击战

2023年01月20日 23:14      点击:[]

去年12月7日以来,南华大学附属第一医院近收治了大量新冠病毒感染患者,感染人数的庞大和寒冬的凛冽,给医院的医疗救治工作和医务人员的身心都带来了极大的考验。

▲唐惠芳(右一)正在进行疫情防控督察。

为缓解临床医疗救治压力,市人大代表、南华大学附一医院党委副书记、执行院长唐惠芳组织召开了新冠病毒感染医疗救治工作紧急调度会议,就职能部门如何协助临床开展工作做了一系列安排。她说,南华附一作为大湘南区域医疗中心建设的牵头单位和湖南省重大疫情救治基地之一,始终坚持生命至上的救治理念,面对新冠病毒感染的新形势,医院第一时间采取系列行动积极应对,全方位提升接诊能力,全流程保障患者救治,特别是急危重症患者的救治。

▲安排部署工作。

“随着新冠感染人数不断扩大,医院发热门诊预检总人数、前来就诊的带有基础性疾病的老年人数量暴增。”唐惠芳介绍,疫情政策调整后,医院就诊人数在去年12月迎来了高峰期,很多医护人员都是带病上岗。

▲指导工作。

2022年11月17日,因疫情防控工作需要,南华大学附属第一医院门诊、发热门诊及儿童急诊科停诊。为了更好处理相关事宜,该院连夜成立了10个应急工作小组。在得知部分血透病人滞留在医院,唐惠芳立刻安排部署滞留患者的诊治工作与安抚工作,并及时开辟绿色通道,让患者完成相关诊治并安全返回家中。为了及时处理紧急情况,唐惠芳连续多日睡在办公室。

“很多人好奇,疫情之下,医院是如何运转的?其实也没有太多的特别,就是坚守,不停坚守;坚持,努力坚持。”唐惠芳说,有的医生才刚下班,但当科室人手紧缺时,一个电话就赶过来继续加班;还有的医生一直忙于接诊,都顾不上吃饭,甚至连喝水、上厕所的时间都挤不出来 ……一批批医务人员前赴后继进行生命的接力。满面勒痕、被刮伤的鼻骨、发白起皱的双手……护目镜、防护服、橡胶手套等全副武装下的医护人员,连最亲密的同事都不能分清彼此,日复一日,几乎每个人脸上、手上都留下了深深的印记。

唐惠芳希望病人及家属对医护人员多一分理解,多一分支持。

来源:衡阳人大公众号 https://mp.weixin.qq.com/s/-BMohz59dKp2iXJdMq6kSw

上一条:【附属公共卫生医院官网】南华大学副校长雷小勇莅临医院慰问一线防疫医务人员 下一条:【红网时刻】与死神赛跑,南华附一团队成功抢救一例羊水栓塞患者