校团委副书记禹敏率队赴绥宁东山侗族乡看望慰问我院芙蓉学子·乡村振兴公益计划项目实践团

2024年07月19日 19:04   文/左芷萱 邢林飞 图/张力 韩延薇   点击:[]

7月17日下午,南华大学团委副书记禹敏一行来到湖南省邵阳市绥宁县东山侗族乡牛背岭村,看望南华大学基础医学院芙蓉学子·乡村振兴公益计划项目团队——“仲夏芙蓉医路行,医路向前队”全体成员,并向大家送去慰问和关心。

抵达东山侗族乡后,禹敏副书记和团队成员一同走过田间小路,来到牛背岭村服务中心,与牛背岭村支部书记杨建忠、副书记龙章武进行交流。禹敏表示,团队连续两年来到牛背岭村进行暑期社会实践,团队成立至今所完成的工作与取得的荣誉,离不开村干部的大力支持和村民们的积极配合,他代表校团委表示感谢。牛背岭村村支书杨建忠代表牛背岭村支委和全村村民向实践团的到来表示欢迎,希望团队能够蒸蒸日上,为牛背岭村带来更多的生机活力。

(图为南华大学校团委副书记禹敏牛背岭村支部书记杨建忠副书记龙章武进行交流)

随后,禹敏副书记来到了“青春力量献东山 团结奋进新征程”2024年大学生暑期“三下乡”社会实践团与东山侗族乡村民联合汇演联排现场,并与团队成员进行亲切交谈。他详细询问了团队实践活动的筹备与开展情况,以及遇到的困难和挑战。禹敏副书记在与成员们交流时指出,我们应重视实践团队伍组建组工作,丰富实践活动形式,深耕当地特色产业,因地制宜地设计三下乡实践活动。他表示:“作为当代大学生,我们应积极参与三下乡活动,从书本知识走向实践锻炼,探寻青春的多种可能。作为医学生,只有我们真正去体会百姓求医问药的实际情况,才能悟仁心以精仁术,让自己在所热爱的医学领域发光发热”。

禹书记的关心、指导,为团队指引了方向,增强了信心。在接下来的实践中,团队将继续致力于深入乡村、贴近群众、了解实情,为乡村振兴贡献更多的智慧和力量。

(图为南华大学团委副书记禹敏与“仲夏芙蓉医路行,医路向前队“全体成员合照)

上一条:增强防虫意识,守护夏日健康 下一条:探寻侗苗族历史底蕴,解读龙姓文化千年传承 ——南华大学衡阳医学院“芙蓉学子·乡村振兴”公益团队在东山侗族乡开展文化传承活动