芙蓉学子·乡村振兴——“仲夏芙蓉医路行,医路向前”队在邵阳市绥宁县牛背岭村服务中心开展招生工作

2024年07月18日 16:22   文|郭子涵 左芷萱 邢林飞 熊婷 图|邢林飞 田英婷   点击:[]

7月17日上午,南华大学衡阳医学院芙蓉学子·乡村振兴公益计划项目团队——“仲夏芙蓉医路行,医路向前”队团队成员前往邵阳市绥宁县牛背岭村服务中心开展爱心支教招生工作。

团队结合学生的年龄特点和兴趣爱好,以医学健康知识科普教育与传承中华传统文化为主,设计了富有创意的教学活动,涵盖了有关医学健康教育、急救知识教育、安全教育、书法教育、漆扇制作以及散曲文化学习等重要内容。并将通过丰富多样的教学形式,如情景模拟、互动讨论等,以玩促学,以学促行。

招生宣传期间,团队成员以饱满的热情迎接每一位前来咨询的学生与家长,向他们详细介绍本次支教活动的具体内容,并耐心解答学生与家长的疑问。尽管乡音各异,大家仍然深刻体会到了家长们对于孩子们教育的重视。同时,团队成员指导家长们有序地进行了学生信息登记和签署了相关安全承诺书,并与家长沟通学生上、下学的接送工作安排,确保后续支教工作安全、有序、高效地进行。

在团队成员的共同努力下,本次支教招生工作取得了圆满的成功。“仲夏芙蓉医路行,医路向前”队团队成员致力于将理论知识转化为实际行动,将个人成长与乡村振兴紧密相连,脚踏实地践行志愿精神,为传播医学知识与中华传统文化不懈努力,同时也生动地诠释了当代青年的责任与担当精神。

上一条:衡阳医学院芙蓉学子·乡村振兴公益计划项目团队举行赴绥宁东山侗族乡社会实践活动出征仪式 下一条:衡阳医学院暑期三下乡社会实践队赴衡阳县金溪镇开展社会实践活动