团旗映童心,红色育新苗——2024年全国关爱行动“七彩假期”志愿服务团暨南华大学衡阳医学院“青春逐梦正当时,聚爱扶善医路行”社会实践服务团开展团史宣讲活动

2024年07月10日 11:34   文/姚圣玲 廖敏 图/夏嘉其 肖云琦   点击:[]

2024年7月9日,南华大学衡阳医学院“青春逐梦正当时,聚爱扶善医路行”七彩假期社会实践服务团在邵阳市隆回县羊古坳镇龙家湾村服务中心开展“团旗引领成长,红色点亮青春”宣讲活动,为当地孩子们献上了一场别开生面的红色教育盛宴。本次活动旨在通过创新的教育方式,将共青团与共产党的光辉历程、基本理念及使命任务融入孩子们的心中,激发他们对党的深厚情感,引导他们在红色文化的熏陶下茁壮成长,成为有理想、有本领、有担当的新时代接班人。

活动伊始,宣讲员用孩子们易于理解的语言,讲述了共青团与共产党的历史脉络、性质宗旨及肩负的使命。从革命先辈的英勇抗争到当代青年的不懈奋斗,每一个故事都深深触动了孩子们的心灵,让他们深刻体会到“少年强则国强”的深刻含义,激发了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习的热情。

在“认识祖国旗帜”环节中,实践团成员展示了旗帜高图片,讲解了每个旗帜的设计元素及其背后的深远寓意。孩子们在近距离的观察与聆听中,对党旗团旗有了更加直观且深刻的认识。实践团成员精心设计了一系列与共青团和共产党相关的知识问题,鼓励孩子们积极抢答。孩子们的热情被瞬间点燃,他们踊跃参与,竞相展示自己的学习成果,现场气氛热烈。

活动最后,孩子们用稚嫩而坚定的声音齐声高唱国歌,本次“团旗引领成长,红色点亮青春”宣讲活动落下帷幕。但这场活动留给孩子们的红色记忆与精神力量,将伴随他们成长的每一步,成为他们不断前行的动力源泉。

上一条:语通心连,普通话下乡温暖行——南华大学衡阳医学院全国关爱行动“七彩假期”之“青春逐梦正当时,聚爱扶善医路行”社会实践服务团开展推广普通话活动 下一条:关爰身心健康 共护七彩童年一一南华大学衡阳医学院全国关爱行动“七彩假期”之“青春逐梦正当时,聚爱扶善医路行”社会实践服务团开展关爱留守儿童团辅活动