“贯彻新思想、奋进新时代”

2022年11月26日 11:04   图/文/ 麻怡星 朱晟   点击:[]

为了让研究生党员同志们更好的了解和学习党的二十大报告的主要内容,贯彻学习中国特色社会主义新时代精神,加强研究生党员的党性素养,10月20日下午,学生党总支组织全体研究生党员集中学习党的二十大报告的主要内容。

本次会议由学生党总支书记朱晟老师主持,由支部书记麻怡星同志、李可可同志围绕党的二十大报分别做了主题为《走好第一方阵,我为二十大做贡献》、《山河虽已无恙,吾辈更当自强》的微党课。两位支部书记从青年医务工作者和党内模范人物为切入点,倡议作为新时代青年,要努力提高实践能力和创新能力,向优秀看齐、自强不息,在党领导下的伟大征程中发扬团结奋斗的精神,为民族的伟大复兴去贡献力量。

随后,总支书记朱晟同志从党的二十大报告表述的新论述新观点出发给研究生党员们上了党课,要求每一位党员要从“五个方面”牢牢把握党的二十大报告的精髓,坚持人民至上、生命至上,作为卫生事业工作者我们要尽最大努力保护人民生命安全和身体健康,把二十大报告的精神践行到我们的工作、学习和生活中来,多学多问,刻苦钻研,在医院高质量发展过程中,对标对表去实现国家对我们的要求,确保首次通过国家执业医师考试,树立阶段性目标并为之奋斗。同时要求研究生党员们要有国家总体安全观,落实到每一位党员上,就是从我做起,围绕医院的各项安全生产工作,确保宿舍消防安全、医疗安全、生物实验室安全、疫情防控安全等。

总支联系院领导王华副院长全程参加并做了总结发言。她对学生党总支全体研究生党员提出了几点希望,希望青年医生党员高质量、高标准的严格要求自己,作为学生党员,就是在日常当中做好每一件“小”事。学习上要努力掌握专业知识,勤学好问,明确医院、学校要求的在每个阶段学习目标,按期通过国家执业医师资格考试、住院医师规范化结业考试;工作中管理好每一个病人,写好每一份病历,开好每一份医嘱。在实践中反复训练自己的临床思维,对患者要做到细心、细致,秉承全心全意为人民服务的思想。在生活中坚决贯彻落实国家、行业、医院的相关政策和制度,切实履行医疗安全、宿舍安全等各项安全责任。王院长的发言得到了参会研究生党员同志的共鸣,纷纷表示通过本次集中学习党的二十大的报告内容,在面对风险挑战、贯彻新发展理念、推进高质量发展有了更深的认识,在全面加强党的领导、实现民族伟大复兴的新阶段有了更大的动力,从自我做起,从身边做起,在新时代新征程中去贡献青年党员的每一份力量。

本次会议同期还通报了近期学生党总支相关党建工作的开展情况,对接下来的工作任务做了进一步的部署和安排。

上一条:校园抗疫进行时:衡医临床专家24小时专班在线守护 下一条:南华大学儿科学院研究生心理健康教育主题活动