南华大学附属医院临床重点专科及重点学科研讨会顺利召开

2021年06月04日 17:12   衡阳医学院医院管理办公室   点击:[]

为贯彻落实《湖南省人民政府 国家卫生健康委员会 关于共建南华大学衡阳医学院及其附属医院的协议》、《南华大学2021年工作要点》等要求,深入推进附属医院临床重点专科及重点学科建设工作,提升附属医院核心竞争力, 6月3日下午,由南华大学衡阳医学院医院管理办公室组织的“南华大学附属医院临床重点专科及重点学科研讨会”在南华大学医研楼顺利召开,附属第一医院、附属第二医院、附属南华医院、附属长沙中心医院、附属第三医院及附属公共卫生医院的分管院领导、临床重点专科及重点学科相关负责人出席会议。会议由南华大学衡阳医学院副院长、医院管理办公室主任陈智毅主持。

衡阳医学院副院长、医院管理办公室主任陈智毅主持会议

研讨会上,为加强各附属医院间在专科及学科建设方面的相互认知,秉承“抓重点、补短板、强弱项”的指导思想,各附属医院分管院领导分别汇报了医院临床重点专科、重点学科建设与发展的整体情况,充分展示医院在专科、学科建设中的成绩及下一步发展规划。“它山之石,可以攻玉”,通过优秀临床重点专科、重点学科建设经验分享,实现附属医院间全方面多层次深入交流,互促互进,更好地推进南华大学附属医院的特色品牌建设。

各附属医院分管院领导汇报医院重点专科、学科建设整体情况

A 附属第一医院分管院领导;图B附属第二医院分管院领导;图C 附属南华医院分管院领导

D 附属长沙中心医院分管院领导 ;图E 附属公共卫生医院分管院领导

各附属医院临床重点专科、重点学科代表分享建设经验

A 附属南华医院神经内科代表;图B附属第二医院消化内科代表;

C 附属长沙中心医院呼吸与危重症医学科代表 ;图D 附属第一医院心血管内科代表

衡阳医学院副院长、医院管理办公室主任陈智毅对研讨会进行了总结,肯定了各附属医院在近年来专科及学科建设发展方面的努力和获得的成绩,并提出各附属医院应及时完善建设思路,做好规划,紧抓落实的要求。衡阳医学院副院长、医学学科建设与科研工作办公室主任李忠玉表示,各附属医院应主动打破学科壁垒,推进多学科融合发展,促进临床与科研双驾齐驱、并轨发展,助力临床重点专科、重点学科建设再上新台阶。

强化重点学科及临床重点专科的建设,是南华大学及附属医院践行深化医药卫生体制改革精神,推动公立医院改革,提高附属医院医疗技术能力和服务水平的重要举措,也是推动医科院校及附属医院影响力提升的关键。此次研讨会的顺利举办,加强了附属医院间在专科和学科建设方面的交流,进一步推动了南华大学附属医院临床重点专科及重点学科的建设进程,为更好地提升附属医院综合实力,加快省域医疗高地建设打下坚实基础

上一条:陈策实、刘文和殷刚三位教授来我校进行学术交流 下一条:永葆初心,不懈探索 ——南华大学衡阳医学院举行2016级卓医班同学座谈会