期望常在 策我前行

2015年05月11日 10:51   医学院2012级通讯社 何祎倜 阳婷   点击:[]

——医学院领导和辅导员看望永州见习队同学

立夏时分,熏风送爽。5月9日,南华大学医学院党委副书记刘小平老师和2012级辅导员佘雅老师、段元润老师前往南华大学永州临床学院,亲切看望医学院12级永州见习队全体同学,并在科教楼一楼教室召开了师生见面会。
    三位老师的到来,受到了同学们的热烈欢迎。会上,刘书记肯定了见习队同学的见习表现,并强调了见习阶段在医学道路上的重要性。他指出,医学生们要坚定当一名好医生的信念,并立志把自己炼造成为一名优秀的医生。同时,作为当代大学生,也是社会中的一员,要提高与人沟通、判断问题、处理问题的能力,逐渐融入社会,展现南华风采。佘雅老师对全体同学提出了三个希望,一是希望同学们遵守学校、医院的规章制度,尊重带教老师、医生的安排;二是希望同学们养成良好的学习习惯,形成浓厚的学习风气;三是希望同学们注意见习阶段的安全问题,坚决对传销组织说“不”,并祝福全体同学学习好、生活好,见习一年能学有所获。接着段元润老师就同学们的学习、生活、心理方面作了补充发言。学习方面,同学们要对上学期的学习情况进行分析,找出并改进自己的不足;生活方面,同学们要认识到自己角色的转变,加强交流,促进沟通,时刻记住自己是“南华人”;心理方面,同学们遇到困难与烦恼要放宽心胸,珍惜生命。

刘书记与辅导员老师们的亲切看望与悉心指导,让同学们感受到学校和老师们对学生的关心和爱护。相信在此次会议后,同学们会更加坚定心中目标,点燃盛夏的热情,在各自的医学生涯中更上一层楼!

上一条:演绎青春心理 培养健全人格 下一条:住院医师规范化培训政策宣讲暨全科医学学生座谈会成功召开