薪火相传,共谱新章

2021年11月15日 23:13   文/邓婕 谭婷 图/郑琳萱 李景琦   点击:[]

11月12日晚七点三十分,衡阳医学院第四届团委学生会学社联公开面试选拔在南华大学医研楼会议室顺利举办。衡阳医学院党委副书记卢清华、团委书记李杨、团委副书记王雅嘉,以及5位年级辅导员共同担任本次评委,第三届学生会主席陈梓坤担任本次面试选拔的主持人。

面试选拔采取线上线下相结合的方式同步进行。观众们分为两批在医研楼与形态楼观看演讲。

面试选拔开始前,陈梓坤介绍了本次活动的赛制。评委和观众们将根据9位候选人的演讲,考察他们的语言表达能力,思辨能力和临场反应能力。竞选正式开始时,赛前做好准备的9位候选人依次上场进行演讲。他们身着正装,自信大方地在台上展示自己。他们围绕“爱南华,兴衡医,强团学”这一主题,分享了自己这一年来的工作经验与心得,让大家看到了他们的工作态度和工作能力;在表达工作设想时,他们也向大家展现了自己的满腔热忱与独特想法。

候选人们深知自己面试岗位的重要性,所以他们都怀着赤诚之心,尽心为大家服务,从同学中来到同学中去。正如候选人王婉莉所说:“这是机遇,也是挑战。团委副书记不是一个亮眼的光环,而是一份沉甸甸的责任,一份不可推卸的责任。正所谓‘欲戴皇冠,必承其重’,但重量压不碎我们“为衡医”的初心!”“我迫切地想加入团学会,想尽一份力,打造一个体系更加完整的大艺团,让更多喜欢艺术的同学有展示的机会”,杨茹菁在竞选大艺团团长时说道。

对于候选人们的工作设想,评委们这样说道:“单凭沟通‘强团学’是不可行的,作为主席团的一员,必须要有大局意识,有明确的目标。院团学会不仅是起着‘桥梁’的作用,它更是‘引领’作用。作为团学会的干部,要树立起标杆意识,以身作则,坚守自己初心。”不仅如此,评委们就如何处理好学习与工作之间的关系,增强思想引领效果等问题与各位候选人进行了深入的交流。

最后,衡阳医学院党委副书记卢清华在对每位候选人的精彩表现表示肯定的同时也提出了自己对未来团学会干部们的殷切期望:“希望大家站得更高,看得更远。格局要大,视野要宽,思路理念要清晰,共同努力擦亮衡医的金字招牌!”

在此次面试选拔中,候选人们心怀梦想,敢于追梦,为团学会注入了新鲜血液,也为衡医的明天勾画出了美好的蓝图。从“强团学”到“兴衡医”,候选人的演讲尽显“爱南华”的本色!

下一条:以梦为马,不负韶华——南华大学衡阳医学院人福麻醉奖学金评审答辩会