南华学子勇敢攀“研”,上岸校友雪中送炭

2021年03月15日 15:36   文/屈淼   点击:[]

为帮助考研学生积极应对线上复试,解决复试准备阶段的问题和困惑,更加从容地迎接考研复试。31319点,南华大学衡阳医学院2016级通过腾讯课堂平台举办了考研复试指导交流会。会上,南方医科大学病理学专业研究生李明周、湘雅医院神经外科专业研究生陈攀、南方医院泌尿外科专业研究生孙旗、湘雅医院神经病学专业研究生蔡皓冰等就复试相关问题进行了在线讲解和答疑。会议由2016级学风建设组组长沈俊杰主持。

会议伊始,李明周就复试前需要了解的信息、如何打赢复试信息战以及导师的选择进行详细讲解。他强调同学们要预估自己的分数排名,推测是否有资格参加复试,只要有机会获得复试资格,就要主动在学校官网寻找目标导师。他鼓励同学们在知网及Pubmed上查阅导师的文献并尽早发送自荐信。他还提醒同学们选导师要以人品为前提,注重导师的科研能力,提前考虑到今后的读博及工作问题。紧接着,陈攀针对考研复试调剂进行了经验分享,他指出在准备复试过程中,要心态平稳、消息及时、行动迅速、准备充足;要积极动用人脉关系,关注目标院校官网,筛选有用信息,规划好调剂路线。而后,蔡皓冰针对湘雅医院的复试流程做了详细介绍,她将复试分为综合素质考核、专业考核和英语考核三个板块进行分析,分享了自己复试的准备情况,并为同学们进行了线上的答疑,获得了同学们的一致好评。最后,孙旗从简历制作、联系导师、复试心态等方面给同学们进行讲解。他强调要了解自己的定位,制作简历时务必实事求是,切忌夸大自己。并就同学们现阶段复试备战中遇到的各种问题和疑惑进行了耐心细致地解答。

此次交流会通过线上复试指导方式给考研学子与优秀校友搭建了良好的桥梁,有利于同学们调整心态、坚定信心、科学合理地准备复试。杨斐兰同学参加交流会后表示,此次答疑不仅让大家感受到年级对同学们无微不至的关怀,也会让同学们在复试过程中不走弯路,勇往无惧。

上一条:凝心聚力,开拓创新——衡阳医学院2020级召开团学干部大会 下一条:解码人体,开启医路征程