冯永

2022年06月21日 11:19      点击:[]

冯院(半身)2

冯永 一级主任医师,二级教授,博士,博士生导师,国务院特殊津贴专家。现任南华大学附属长沙中心医院院长,南华大学耳鼻咽喉头颈外科研究所所长、中南大学湘雅医院耳鼻喉头颈外科教授、南华大学耳鼻喉头颈外科教授。国家卫计委临床重点专科负责人、中南大学医学遗传学研究中心PI研究员、湖南省高层次卫生人才“225”工程-医学学科领军人才。任中国医师协会耳鼻咽喉科医师分会常务委员及听力学组副组长、中华医学会耳鼻咽喉科分会耳科学组成员及湖南省副主任委员、中国中西医结合协会耳鼻咽喉分会常务委员、湖南省遗传学会罕见病专业委员会主任委员、中国耳鼻咽喉颅底外科杂志副主编等。共主持国家863项目1项、973项目子课题1项、国家自然科学基金面上项目8项、卫生部部属(管)医院临床学科重点项目1项等20多项科研项目。获国家科技进步奖二等奖1次、湖南省科技进步二等奖2次,获中国医师协会耳鼻咽喉科分会“名医奖”、“湘雅名医”及湖南省“优秀科主任”等称号,在国内外各级杂志发表论文130余篇,其中SCI论文60篇。目前已完成2000多例人工电子耳蜗植入;1996年起在国内早期开展了遗传性耳聋基础到临床的系列研究,在国际上率先克隆了5个新的耳聋致病基因 (GJB3,NatureGenetics ,1998;ELMOD3,Human Genetics,2018;PDE1C,HumanGenetics,2018;ABCC1,Genetics In Medicine,2019;TMEM43,PNAS,2021)。

研究方向:人工耳蜗植入为主的耳显微外科和耳聋早期康复,及遗传性耳聋为主的研究。

E-mail601320078@qq.com

上一条:吕斌

关闭

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
    联系电话:0734--8282761
版权所有:南华大学衡阳医学院    
邮编:421001技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司