【新湖南客户端】南华附一医院携手特变电工举行科普进企业义诊活动

2024年05月20日 08:16      点击:[]

为积极响应中华护理学会开展护理科普活动的号召,5月16日,南华大学附属第一医院护理部联合群团工作部,组织心血管内科、神经内科、内分泌科、肛肠科、中医科、康复科、功能科、南丁格尔志愿者服务队及南华附一“衡阳群众”志愿者,前往衡阳市特变电工,开展了以“卓越医疗,科普惠民”为主题的科普义诊活动。

义诊现场。

讲座环节,专家团队基于企业职工健康需求进行一站式科普讲座,内容涵盖高血压的管理、卒中识别与救治、肛肠疾病的防治、糖尿病的防治、耳穴疗法等,旨在全方位、多维度提升企业职工健康意识,帮助企业职工养成健康的生活习惯。一场场讲座促进了企业职工对健康生活的向往,一个个健康观念深入企业职工心中。专家们深入浅出、精辟透彻的讲解,为企业职工带来了一场科普知识盛宴。

义诊现场。

义诊现场,该院专家团队耐心细致地为前来就诊的职工提供健康咨询和疾病诊治服务,涉及心血管疾病、肛肠疾病、内分泌疾病、神经系统疾病、中医护理等多个领域。同时,专家们根据受诊者的具体情况,进行个性化的健康与用药指导。

此外,还为企业职工提供了免费测量血压、测血糖、肛肠疾病筛查、中医适宜技术:平衡火罐、耳穴压豆、虎符铜砭刮痧、高危足的筛查、颈肩腰腿疼的康复治疗、颈动脉斑块的超声筛查等服务,并为企业职工发放专科健康宣教手册、礼品、药品。

通过此次义诊活动,进一步增强了特变电工职工预防疾病的意识,让他们了解自己的身体状况,切实做到早发现、早预防、早治疗。今后,南华大学附属第一医院将进一步发挥公益职能,持续开展多种形式的科普活动,为更多的人民送去健康,为广大人民群众提供优质、便捷、高质量的医疗服务,共同推动健康事业的发展。

来源:新湖南客户端 https://m.voc.com.cn/xhn/news/202405/19950042.html

上一条:【网易新闻】南华医院赴常宁市廉政教育基地开展党委理论学习中心组(扩大)第五次集中学习 下一条:【南华大学附属第一医院全科医学科公众号】南华附一全科医学科开展世界家庭医生日宣传活动 —— 科学控体重,健康长相伴