【衡阳守信网】南华大学附属第一医院开展“互联网+护理服务”为宝妈解决难题

2024年04月24日 15:01      点击:[]

当今社会,宝妈实施母乳喂养,面临诸多挑战。如:产后初期,因为错误的观念导致宝妈未及时给宝宝吸吮母乳,导致乳腺管堵塞不通。又如:奶粉奶瓶的滥用导致新生儿宝宝严重的乳头混淆,不会正确吸奶,而错误的吸吮方式,可能引发产后妈妈乳头剧烈疼痛,一方面降低了降低哺乳意愿,另一方面无效的吸吮方式导致泌乳量越来越少。再如:发生哺乳相关问题后,大部分宝妈采取不科学的处理方式,导致严重的乳腺问题如乳腺炎甚至乳腺脓肿的发生,让许多产后妈妈痛不欲生,心力交瘁。然而,苍生有幸,医者仁心,南华大学附属第一医院泌乳顾问团队——一群专业上门护理人员,用爱心、耐心和细心,为大量宝妈解决母乳喂养难题,赢得广泛赞誉。

网约护士:产科 刘芬 职 称:主管护师、国际认证泌乳顾问 擅 长:各类母乳问题的处理

刘芬,国际认证泌乳顾问(IBCLC)湖南省第三人、衡阳市第一人,南华大学附属第一医院泌乳顾问团队核心成员,以专业技能和贴心服务,成为了众多宝妈的“救星”。最近一位在她手下解除泌乳之痛的,是宝妈佳佳。宝妈佳佳产后3个月了,自从哺乳以来,乳房就一直有硬块,医院B超结果显示乳汁淤积。宝妈佳佳先是病急乱投医,找月嫂通乳几次,但硬块非但一直没消,反而越来越大。宝妈佳佳终日郁郁寡欢,奶也越来越少。一次无意中在孕妈妈群吐露了自己的苦恼,有宝妈向佳佳强烈推荐了刘芬老师。抱着试试看的心态,佳佳预约了南华大学附属第一医院公众号“上门产后催乳”的护理服务,指定刘芬老师上门通乳。出乎这位宝妈意料的是,刘芬老师仅仅上门一次,就帮她解决了困扰她数月的老大难,肿块迅速消除;刘芬老师还顺带向她科普了大量母乳喂养知识,纠正了许多认识误区,让佳佳受益匪浅。感激之下,宝妈佳佳在小红书发布了一则“三个月的堵奶硬块320元终于要通了”的朋友圈,获得宝妈纷纷点赞,并广泛转发。一时之间,国际认证母乳顾问刘芬护士在小红书圈粉无数。

然而,这其实只是刘芬老师的日常。无论是工作日,或是节假日,刘芬老师在网上预约不断。龙年元宵节的夜晚,正当万家灯火庆团圆之际,刘芬老师就接到了一个紧急求助电话,一位产后四天的宝妈因为奶出不来、乳房胀痛而痛苦不堪。收到邀约后,她迅速赶到宝妈家中,经过仔细检查,实施手法疏通,宝妈乳房情况当场迅速得到好转,奶水顺畅挤出。作为配套服务,刘芬老师还耐心指导宝妈引导孩子有效吸吮,帮助母婴回归正常母乳喂养关系。

自南华大学附属第一医院开展“互联网+护理服务”以来,刘芬老师已上门服务近160余名宝妈。上门护理服务不仅解决了宝妈们的燃眉之急,更让她们了解到专业喂养知识,树立了科学喂养理念。许多接受服务的宝妈表示,刘芬老师的专业技术和细致服务,让她们在母乳喂养的道路上走得更加坚定和自信,一些宝妈甚至成为了她的朋友和忠实粉丝,她们纷纷表示:“是刘芬老师让我们重新找回了母乳喂养的信心和乐趣。”

单丝不成线,独木不成林。刘芬老师不是一个人在开展服务,南华大学附属第一医院的产后催乳上门服务模式背后,有一个专业、敬业的泌乳顾问团队,为湘南地区宝妈们提供便捷、靠谱的服务。自成立以来,该团队充分发挥专业优势,每一次都能够根据宝妈们的具体情况,制定个性化的解决方案,提供贴心和人性化服务,在宝妈们最需要、最无助的时候,给予及时的帮助和支持,为宝妈们带去温暖和希望。

南华大学附属第一医院上门催乳护理团队,母乳喂养道路上一道亮丽风景线。

来源:衡阳守信网 http://www.hysxw.com.cn/q/2024/6228.html

上一条:【新湖南客户端】“四驱双促”催动双峰“蝶变”,南华大学附属第一医院紧密型医联体建设取得显著成效 下一条:【红网时刻】“Chinese,Good!”——记南华大学附属第一医院援塞医生易善清的故事