【中国网】国际脑血管病介入南岳论坛等系列会议在南华医院顺利召开

2023年12月05日 15:17      点击:[]

12月1日,为期三天的“国际脑血管病介入南岳论坛、湖南省睡眠研究会城市巡讲会(衡阳站)、衡阳市神经内科专业委员会2023年学术年会暨衡阳市医学会神经介入专业委员会、衡阳市神经内科医疗质量控制中心成立大会”在南华大学附属南华医院拉开序幕。省、市卫生健康委员会、医学会及南华大学领导莅临大会并指导。

这是一场学术的盛会,承载着无数患者康复的心愿,传承着衡阳市一代代神经介入专业医务工作者的责任担当。三天的时间里,经过民主选举,首届衡阳市医学会神经介入专业委员会正式成立,南华医院副院长袁梅教授当选主任委员;“衡阳市神经内科医疗质量控制中心”在南华医院挂牌;开展了一系列的专业学术研究与探讨,举行了病例分享与病例竞赛。科学的会议流程安排与严谨的学术交流分享,让三天的会期事半功倍。

开幕式于12月2日上午举行,由南华医院汤永红教授主持,南华医院党委书记周玉生致欢迎词。湖南省卫健委医政处处长陈鸿君、衡阳市卫健委调研员王永忠、南华大学衡阳医学院党委书记曾国、空军特色医学中心石进教授、衡阳市卫健委医政科科长钟杰、衡阳市医学会秘书长陈秀娥、南华医院副院长刘龙飞等出席开幕式并讲话。

开幕式后,接下来的学术交流更是为来到现场的专家学者们带来了一场学术盛宴。来自全国各地的教授、专家、业内精英们通过案例分享,耐心讲解,深入浅出,将新的理论、新的知识、新的技术带给大家,让参加交流的后起之秀们思路豁然开朗,受益匪浅。

12月2日晚,病例竞赛在多个场地有序进行。来自衡阳市七县五区的参赛选手们沉着冷静,各显神通,对外展示了他们良好的技术素养、规范的实践操作和丰富的临床经验。

12月3日上午,为期三天的国际脑血管病介入南岳论坛等系列会议落下帷幕。闭幕式上,与会领导为参加病例竞赛获奖的选手们颁奖。

本次大会的成功举办,为衡阳市神经内科专业的发展注入了新的动力和活力,将促进湖南省内外神经内科医务人员相互学习交流,有效推动衡阳市神经内科学科的建设和发展。

来源:中国网 https://hs.china.com.cn/m/zixun/116252.html

上一条:【人民日报客户端】湖南省康复医学会PRP治疗培训基地在南华医院挂牌 下一条:【长沙中心e院公众号】我院成功举办第六届临床合理用药评价新进展培训班暨长沙市药学会精准药学服务专业委员会学术会议