基层医疗调研行,群众健康防线筑 ——“仲夏芙蓉医路行,医路向前”队成员在邵阳市绥宁县东山中心卫生院开展走访调研活动

2024年07月18日 16:01   文|陶锦涛 朱欣妍 王宇杰 廖文卓 图|邢林飞 熊婷   点击:[]

为了解基层医疗情况,助力基层群众健康事业。7月16日下午,湖南省“芙蓉学子·乡村振兴”公益计划南华大学衡阳医学院“仲夏芙蓉医路行,医路向前”队团队成员在邵阳市绥宁县东山中心卫生院开展了有关基层医疗情况的走访调研活动。

乡镇卫生院是保障基层群众健康的重要场所。团队成员们在医院工作人员的带领下参观了东山中心卫生院的各个诊室,随后,团队成员面向一线医护人员,通过访谈与问卷调查等方式对医用设备配置、乡镇常见疾病以及薪资待遇等方面进行调研,并广泛收集了相关人员对基层医疗的建议。团队成员了解到,东山中心卫生院基础医疗硬件设施完备,医师配备齐全,卫生保健知识普及到位,为当地村民健康提供了基本保障。

访谈中,东山中心卫生院妇产科副主任医师袁永红寄语当代医学生:“学医是一个救死扶伤、不断进取的过程,希望学医的晚辈们能够把临床知识巩固,用真才实学,脚踏实地,全心全意为人民服务!”

通过本次走访调研活动,团队成员们深入基层,走近一线医护人员,深刻认识到了新时代新征程中医学生的责任与使命。大家纷纷表示,在未来的求学路上,他们将更扎实地学习医学知识,心系人民群众,为人民健康事业贡献自己的青春力量。

上一条:追随老兵足迹,赓续红色基因 ——南华大学基础医学院芙蓉学子·乡村振兴公益团队在馁宁牛背岭村开展慰问退伍老兵活动 下一条:传承延安精神,助力乡村振兴一一衡阳医学院全国乡村振兴服务团在湘潭云湖桥镇开展红色文化宣讲活动