生涯绘宏图,同心筑未来 ----南华大学衡阳医学院“衡医梦绘星之队”在衡南八中开展职业生涯规划宣讲活动

2024年07月09日 11:27   文/吕文博 陶锦涛 图/彭四钦 审稿/陈文   点击:[]

2024年7月8日,南华大学衡阳医学院“衡医梦绘星之队”暑期三下乡志愿服务队全体成员前往位于花桥镇的衡南县第八中学开展职业生涯规划宣讲活动。

团队成员在现场进行介绍

队员们宣讲的职业生涯规划主要内容为认识自我,明确方向;了解行业,拓宽视野;设定目标,制定计划;勇于尝试,敢于挑战;保持热情,持续学习和讨论。成员围绕“如何正确认识自我”、“如何正确选择职业方向”、“要持续终身学习”三个部分进行职业生涯规划的宣讲,给准高三的同学们传授了如何利用他人评价、自我反思以及相关测试选择适合自己性格和擅长的职业,告知同学们如何了解行业现状和就业前景,并告知同学们要勇于挑战自我,走出舒适区,及时调整职业生涯规划方向。同时,成员告诫同学们,要保持终身学习的态度,实现个人价值和社会价值的统一。最后,成员与同学们进行了关于职业选择,高中学习经验和南华大学医学院学习生活经历的分享和讨论,并宣传了南华大学独有的免费医学生政策,鼓励同学们积极填报南华大学医学专业,为祖国医药卫生事业做出奉献。

团队成员在进行职业规划宣讲

在活动结束后,学校领导老师向实践团队表达了衷心的感谢,殷切的希望在后续能够继续和南华大学开展合作。

合影留恋

上一条: 急救走进青葱校园,守护学子身心安全 ——南华大学衡阳医学院“衡医梦绘星之队”在衡南八中开展救护培训 下一条:发展多元经济,助力乡村振兴 ——衡阳医学院2024年暑期“三下乡”社会实践团暨全国七彩假期志愿服务队在十八洞村开展乡村产业振兴调研活动