近视防治校园行 用心呵护眼健康 ——基础医学院联合附二眼科开展“微创全飞秒科普进校园”活动

2024年05月26日 11:24   文 熊婷 姚圣玲 图 彭琳   点击:[]

5月23日至25日,基础医学院邀请南华附属第二医院公益团队来学院开展主题为“微创全飞秒科普进校园”系列活动。本次活动由基础医学院医路阳光协会承办,活动分为三个部分:眼健康义诊、眼健康科普游园会、眼健康科普讲座。

上午,在南华广场举行的义诊活动以及游园会活动深受参与学生们的欢迎,参与学生们不仅能够免费测视力,还能在现场获得各种精美礼品。活动现场气氛热烈,为后续的科普讲座攒足了人气。

下午,“近视防治校园行 用心呵护眼健康”科普讲座如期在医研楼举行。基础医学院党委副书记卢清华、附属第二医院眼科主任费志刚、副主任夏世刚参加了本次活动。

在阵阵掌声中,来自南华附二眼科的席玲医生登台为学生们科普眼知识,她详细讲述了眼睛的重要性,科普了常见的眼科疾病以及现代先进的近视手术,从半飞秒到全飞秒。南华附二青年宣讲团的研究生邓旭杰同学用自己的科普宣传经验,深入地跟现场的同学们交流了他们团队在科普中不解的、思考的和收获的东西,让大家对科普宣传有了更深刻的认识,也让大家有更强的动力去向身边人宣传包括爱眼在内的各种医学知识。

活动过程中,各位领导老师为积极参与与配合眼科科普工作的学生颁发了公益证书,开展了答题竞猜有奖活动。通过各种问答互动,不仅让同学们获得了精美礼品,也增长了同学们的相关知识,让现场的氛围变得愈发火热。

眼睛是心灵的窗户,近视防治进校园活动是眼知识普及大众的一种重要形式,这次活动将让爱眼的重要性纳入到更多人的视线,让眼科知识更多地应用到日常生活中,让眼部健康与护理成为生活里不可或缺的存在!

上一条:基础医学院联合护理学院成功举办 南华大学“助飞工程”之“科研小白如何入门” 专题报告会 下一条:“带走你需要的小纸条”——衡阳医学院研究生团学会成功举办5.25心理健康教育月活动