基础医学院开展诚信教育资助系列活动

2024年05月21日 18:51   ​图:麻勇/王雅嘉 文:麻勇/王雅嘉   点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,巩固脱贫攻坚成果,宣传国家、学校资助政策及资助育人成效,大力推进资助育人,激励广大受助学生奋发自强、立志笃行、感恩奉献,根据上级文件精神,医学院针对助学贷款毕业生开展了一系列诚信专题教育活动,旨在弘扬诚信精神,引导毕业生树立正确的价值观和人生观,积极履行还款义务,实现个人价值与社会责任的统一。

学院精心策划了多样化的教育活动,包括主题班会、座谈会等,从多个角度深入剖析诚信的内涵和价值,引导毕业生认识到诚信对于个人成长和社会发展的重要性。通过本次教育活动,毕业生们普遍增强了诚信意识,认识到了履行还款义务的重要性和必要性。他们纷纷表示,将珍惜这份来之不易的教育机会,积极履行还款责任,用实际行动回报社会和国家的关爱。

学院将继续加强助学贷款毕业生的诚信教育工作,希望通过持续的努力,引导更多的毕业生树立正确的价值观和人生观,积极履行还款义务,为社会的和谐稳定和繁荣发展做出积极贡献。

上一条:南华大学延安精神宣讲团走进罗荣桓故里开展理论宣讲活动 下一条:基础医学院第一、十一学生党支部赴罗荣桓故居开展主题党日暨延安精神志愿宣讲活动