生花妙笔以绘形态之精妙,丹青妙手以昭医学之浪漫 一一南华大学衡阳医学院成功举办校第四届人体形态学绘画活动

2024年05月19日 08:01   文/邓懿熔 图/肖云琦   点击:[]

2024年5月17日晚上,南华大学第四届人体形态学绘画展览活动在南华大学红湘校区北校活动中心顺利举办。基础医学院团委廖敏老师、药学院团委李馨然老师以及解剖教研室安高老师和熊伟老师受邀参加了此次活动。经过前期层层筛选,画展总共收纳了37幅进入复赛的作品。来自南华大学基础医学院、药学院、公共卫生学院、护理学院两百余名观众观展。

本次活动旨在推进“医”和“艺”相结合,弘扬解剖学与组胚学相关医学理论,挖掘同学们的艺术素养。

活动开始之前,衡阳医学院解剖兴趣小组工作人员对场地进行了精心布置。

活动正式开始后,衡阳医学院团委书记廖敏老师上台发言。在发言中,廖敏老师说到:“这次活动不仅仅是一次艺术展览,它更是我们深入学习人体形态结构的一次契机。”

活动进行中,老师和观众们一起欣赏同学们各具特色的作品。从科学性、创新性、艺术性三个角度出发,评委老师们对各幅作品进行了专业的点评打分。

最后,结合线上投票结果以及评委老师们的点评,工作人员计算总结出了最终成绩和排名,评出了特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖若干,主持人宣布获奖名单后,由评委嘉宾老师们为获奖者们颁发奖状。

本次特等奖获得者欧小萱作为参赛者代表进行了发言,她谈到:“在创作过程中,我深入探索人体形态学的奥秘,用画笔捕捉每一个细微之处。我相信,通过我们的努力,这些画作不仅能传递出人体的美,更能激发人们对生命的尊重与热爱。”

活动结束后,老师们、选手们和本次活动工作人员进行了合影留念。

本次人体形态学画展的举办,让书本上的知识通过一双双妙手跃然于一幅幅画作,在绘画的世界里去感受医学奥妙与艺术浪漫,获得对生命更深层次的理解和领悟。

上一条:基础医学院“研路领航·医路开花”成功举办考研经验分享会 下一条:护卫健康,手先出发 ——南华大学衡阳医学院举办手卫生科普进校园知识宣讲活动