从“新”出发,医路向前——基础医学院举办2023年暑期实践活动创意策划案大赛

2023年04月24日 18:39   文/汤琳玥 张若情 图/何曦   点击:[]

4月22日晚,由基础医学院团委学生会学社联主办的基础医学院暑期实践活动创意策划案大赛在医研楼报告厅顺利举行。南华大学团委副书记禹敏,基础医学院党委副书记卢清华,基础医学院团委书记廖敏及基础医学院教师代表李熠、刘彦担任本次比赛评委。基础医学院团委大艺团主持人队席蔺子翔、李昊洋主持本次比赛。

比赛伊始,主持人介绍了本次比赛规则及评分规则:每组首先派一名同学进行时长为5分钟的策划案汇报演讲,随后全组成员一起上台参与答辩,最后由评委老师评分并决出最终排名。

在汇报演讲环节,各组汇报人依次上台为观众与评委介绍小组的创意策划案。汇报人从社会调查、爱心医疗及岗位实践三大主题出发,着眼于乡村医疗知识普及和人文关怀,从活动背景、选题目的和意义、策划内容等方面详细描绘了创新活动蓝图。其中,第三组紧跟国家政策,以“口腔保健知识普及”为主题,通过制定详细充实的活动规划及创意丰富的活动内容,让评委眼前一亮。

在接下来的答辩环节,各组成员依次上台,对评委老师的提问进行回答。评委老师不仅针对性地指出每组策划方案的不足,还就策划案实施的可行性创新性地提出了宝贵的修改意见。

10个参赛小组汇报全部完毕后,卢清华上台并对本次比赛作总结。他表达了学院对于本次比赛的高度重视,并对本次比赛的参赛者的表现给予充分肯定,他希望全体社会实践队员未来要充分利用自己所学的专业知识,精心筹备策划,真正了解三农现状并服务村民的现实需求,在行走的课堂中强信念、涨知识、增才干,在服务健康中国、健康湖南的行动当中彰显出南华衡医学子的风貌和风采。”

随后,主持人宣布:第三组斩获一等奖,第一组、第十组获二等奖,第二组、第五组、第六组和第七组获三等奖,第四组、第八组、第九组获优胜奖。

赛后,现场观众表示:“这次比赛让我们见识了许多有创意的策划案,也让我们明白了现阶段乡村医疗事业的需求,如果这些策划案能够实施,我们一定会参加,为服务三农、服务乡村振兴贡献力量。”

上一条: 工笔生奇魄,巧手绣医心 ——衡阳医学院举办第十届“文医画杰”活动 下一条:基础医学院学生在南华大学“奋斗青春号”演讲比赛决赛中取得佳绩