衡阳医学院2019级辅导员深入附属医院看望实习学生

2023年03月06日 17:49   图/文:麻勇   点击:[]

为进一步加强见实习生日常管理,全面了解见实习生新学期学习、生活状况和存在的实际困难,保障实习教学正常开展,推动校院协同育人走深走实,3月2日,衡阳医学院2019级辅导员佘雅、彭巧滢、麻勇一行三人走访了附一、附二医院,看望了解实习学生们的学习、生活情况。

在走访附二医院中,三位辅导员与科教老师进行了沟通和交流,了解实习生在实习、考研、心理、生活等方面的情况,并就如何进一步做好实习管理和考研指导进行了深入沟通和探讨。在看望同学们时,同学们分享了自己在实习中学到的知识与技能。佘老师鼓励大家要积极发挥自己的主观能动性,努力锻炼自己的临床技能,利用好自己实习阶段的每一份每一秒,为日后走上医生岗位打下坚实基础。

在走访附一医院时,带教老师表示学生在医院总体表现良好,可以按时上下班,完成老师布置的任务。对待病人可以做到耐心、有责任心,面对老师也保持虚心求学的态度。学生们则表示在医院一切安好,只是麻醉科相较临床科室更加忙碌,但很充实,现阶段大家都把重心放在实习工作上,但对下半年如何备战考研表示有一定的焦虑,彭老师劝慰大家放下焦虑,多多与医院老师、学校辅导员交流,有什么困难都会帮助大家解决,同时也会指导同学们平衡、调节自我情绪。

衡阳医学院心系初到岗实习生,通过此次走访,对同学们的问题做到第一时间发现,第一时间处理,第一时间解决,帮助学生顺利度过适应期。两个附属医院也高度重视实习生的培养工作,积极配合学院,全力保障同学们的工作生活。学生们对老师们的看望及慰问倍感亲切与温暖,增强了克服困难的信心和决心。未来,学院将安排辅导员每两周对各实习基地医院进行走访,加强学院与附属医院的交流合作,为助推人才培养质量提升奠定基础。

上一条:实干筑衡医,创新促发展 下一条:南华大学衡阳医学院2023年考研模拟现场复试活动成功举办