薪火相续,生生不息

2022年11月22日 23:12   文/张若情 谭婷 图/谢家瑶   点击:[]

11月19日晚,衡阳医学院第五届团委学生会学社联演讲大赛于医研楼成功举办。衡阳医学院党委副书记卢清华、学工室主任佘雅、2018级年级办主任曹霞、团委书记李杨、2020级辅导员廖敏、分管教师周玉林共同担任本次评委。

本次活动采取线上与线下相结合的方式,观众们分为两批在医研楼与形态楼观看演讲。

活动伊始,主持人为大家介绍了本次活动的规则。评委和观众们将根据11位候选人的演讲,考察他们的语言表达能力、思辨能力和临场反应能力。活动正式开始时,候选人们身着正装,自信大方地在台上展示自己。他们分享了自己这一年来的工作经验与心得,让大家看到了他们的工作态度和工作能力。在应答评委们提出的问题时,他们也向大家展现了自己的独特想法。

在过去的一年里,候选人们在各自的岗位上为学院各项工作的运转贡献着自己的力量。同时,他们也牢记自己是一名干部,所以时常怀着赤诚之心,从同学中来,到同学中去。正如候选人杜恺文所说:“我们须乘风破浪,借着前辈们的根基展望未来的衡医。正所谓‘欲戴皇冠,必承其重’,我们要为新一届团学干部们树立好榜样!”

在候选人们谈到他们对未来的工作设想时,评委们如是说道:“院团学会是学院与学生之间的纽带,作为主席团的一员,要树立起标杆意识,以身作则,坚守自己初心。”随后,评委们就如何处理好学习与工作之间的关系、如何在制度上更好地管理好干事们等问题与各位候选人们进行了深入的交流。

最后,卢清华在对每位候选人的精彩表现表示肯定的同时,也提出了自己对团学干部们的殷切期望:“各位团学干部们要做到真正的‘接地气’,无论身局何位,你们都可以继续为学院提出好的建议与新的思路,汇聚集体的智慧,为衡阳医学院的未来出一份力。”

在本次演讲大赛中,候选人们勇于展示自我,对自身发展与学院发展长远展望、积极规划,为团学会注入了鲜活的血液,也为衡阳医学院的蓬勃发展打下了坚实的基础。