衡阳医学院党委举行学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

2021年07月02日 18:29   文/图:肖建忠   点击:[]

71日下午,衡阳医学院党委学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会在学院会议室举行。党委常务副书记陈端阳在座谈会上强调,要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在全院范围内迅速兴起学习贯彻讲话精神的热潮,凝聚起推动南华大学医学教育高质量发展的强大动力。学院全体院领导、党支部书记、教工党员代表、研究生党员代表、本科生党员代表参加座谈会。

陈智毅在发言中指出:聆听了总书记的重要讲话,很感动,也很受激励,为作为一名中国人而深感自豪。作为南华人,我们的奋斗,一切的努力都是为了国家兴旺,学校的腾飞,我们要从本职工作做起,要实实在在的干,不忘初心,牢记使命,努力工作,不负韶华。

曾国副院长说:作为一名党员,今天非常振奋、十分自豪,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以为有牺牲多壮志,敢教日月换新天的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!新的征程上,需要我们广大党员切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,立足岗位,注重实干,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。尤其是,我们应该紧密结合南华大学创建高水平大学的阶段性任务,围绕医学教育创新发展、附属医院高质量发展来献计出力、共同努力,共同擦亮医学品牌。

唐志晗副院长谈到:今天我感受最深一段话,是总书记掷地有声、铿锵有力说到“中国人民,从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民。过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们。谁妄想这样干,必将在14多亿中国人民,用血肉筑成的钢铁长城面前,碰得头破血流”,这让我作为一个中国人充满自豪感,感到无限光荣。这也充分说明我们的党是伟大、光荣、正确的党,我们的人民是伟大、光荣、英雄的人民,我们的党与人民血肉相连。今天中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。对于我个人,就是要站好自己的岗位,脚踏实地的一步一步的做好自己的工作,为了学院的发展,为了南华的发展,积极做自己的贡献。

党支部书记周洲在座谈会表示:正如习近平总书记所言,一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。这番讲话确实让人思绪飘飞热血沸腾 但我们也注意到国家现阶段面临的很多困境:国内局部地区的新冠疫情的死灰复燃,并由此带来经济发展的困难;国外西方敌对势力在南海挑起事端,围堵中国,对我们千方百计地遏制、分化、瓦解;外有明患,内有隐忧,国内的台独势力、港独势力、藏独势力不时制造事端和纠纷,扰乱国家安定,阻碍国家发展。如此等等。作为人民教师,爱党爱国,从自己做起;心忧国家,从本职工作做起。不忘初心,牢记为人民服务的宗旨。任何时候、任何情况下,坚守好自己的本职工作,以高标准严要求要求自己,努力在工作、学习、生活中发挥先锋模范作用。

教工代表熊梁尧说:在大会上,习近平总书记庄严地宣布,中国共产党带领全国人民实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,一百年来的风雨征程,这是一项极其伟大的成就。这让我清楚地认识到相信党、跟随党、支持党,是全体中国人民最为正确的选择。习近平总书记谈到,未来属于青年,希望寄予青年。身为一名青年教师,我们应该努力向周围的楷模看齐,努力做好教书、育人、科研,在中华民族伟大复兴大业中做出自己的贡献。最后祝我们伟大的中国共产党节日快乐,下一个百年出征顺利。

学生辅导员佘雅老师表示:观看了中国共产党成立100周年庆祝大会直播,心潮澎湃、热泪盈眶,四位领诵青年对党许下青春的誓言——“新的百年,听党话、感党恩、跟党走!同心向党,奔赴远方!在此,我也代表辅导员在此表态:请党放心,强国有我;请学校放心,强校有我;请家长放心,育才有我;请学生放心,树人有我!

2019级硕士研究生徐倩说在观看中国共产党成立一百周年的大会后,我感触颇深。百年来,中国共产党风雨兼程,砥砺奋进,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我何其有幸自己作为一名中国人,何其有幸自己身处在中国大地上。作为新时代的研究生,在践行学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行的基础上,我们更应该学好专业知识,学会创新,敢于创新,努力为行业贡献自己的一份力量,努力成为堪当民族复兴重任的新人。作为新时代的青年,我们要肩负起时代责任,坚定党的领导,坚定马克思主义,不忘初心,牢记使命,争取不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!

陈端阳做总结发言,他指出:全院要迅速行动起来,认真组织学习重要总书记讲话精神,要结合学习体会,研讨如何扎扎实实做好本职工作。要凝聚共识,凝聚力量,以《加强医教研协同创新改革的意见》为根本遵循,以国家卫计委和湖南省人民政府共建南华大学衡阳医学院及附属医院为契机,以一流医学学科建设为龙头,以建设一流医学人才队伍为抓手,以一流医学人才培养为目标,抓紧机遇,乘势而上,努力把衡阳医学院建设成为高水平教学研究型大学。