吐鲁番市医疗对口援助工作座谈会在南华大学召开

2024年05月31日 08:35   作者:文图/杨昌玲   点击:[]

5月29日,吐鲁番市医疗对口援助工作座谈会在南华大学召开。新疆维吾尔自治区卫生健康委党组成员/副主任、国家卫生健康委职业健康司二级巡视员刘骥,南华大学党委书记高山出席会议并讲话。党委委员、副校长王福俤主持座谈会。

座谈会现场

刘骥对南华大学长期以来在卫生援疆工作中作出的贡献表示感谢。他介绍了新疆经济社会及卫生健康事业发展取得的成就和湖南省卫生援疆工作取得的成果。他说,湖南卫生援疆以来,受援医院管理水平和专业技术水平不断提高,一批批骨干人才不断涌现,湘疆两地卫生健康领域交流合作不断强化,卫生健康援疆工作的政治效应和社会影响不断扩大,为铸牢中华民族共同体意识作出了积极贡献。希望通过此次调研座谈,学习借鉴南华先进经验,打破对口资源限制,推动医疗合作不断向更高层次和更宽领域迈进,携手奋进强国建设、民族复兴的新征程。

刘骥讲话

高山代表学校对刘骥一行的到来表示热烈欢迎。高山说,对口援疆是国家战略,中央、省委对援疆工作的高度重视,当地党和政府、卫健部门、医护人员的努力付出与支持,吐鲁番当地人民群众对援疆干部的关心与厚爱,让全体南华人深受感动,备受鼓舞。他表示,将全面落实《共建南华大学附属吐鲁番市人民医院合作协议》,进一步加大帮扶力度,完善援疆人才激励机制,同心同德、齐心协力将三甲医院的牌子擦得更亮,以高度责任感和使命感,全力以赴担负起对口援疆光荣使命,为护佑当地人民生命健康,推动对口援疆工作高质量开展,建设更加美丽的吐鲁番贡献南华力量。

高山讲话

会上,吐鲁番市人民医院党委副书记、院长陈国栋汇报了医疗对口援助工作情况。吐鲁番市卫生健康委党组副书记、主任拜合力·尼牙孜,新疆维吾尔自治区卫生健康委办公室副主任路海均,南华大学生物医学工程专业2002级优秀校友、长沙至善德医疗科技有限公司董事长邓志维等其他与会人员围绕社会捐赠、柔性援疆、人才培养、医教研协同发展等共同关心话题进行了深入交流。

调研医研楼染色质功能与代谢实验室

会前,刘骥一行先后考察了“辐射-线粒体与人类重大疾病”国家重点实验室、环境医学与放射卫生研究所、肿瘤分子生物学与标志物实验室、“染色质结构和功能与相关疾病”创新引智基地、染色质功能与代谢实验室、藏珑山高性能激光应用联合实验室、“儿科罕见病”教育部重点实验室、铁科学中心、科创楼理工类高层次人才实验室等重点学科实验室建设情况,详细了解了各科研平台团队建设、科研方向与规划、特色成果及发展目标等具体情况。

合影留念

新疆维吾尔自治区卫生健康委有关处室,吐鲁番市卫生健康委,省卫生健康委有关处室负责人;南华大学党政办、组织部、人力资源处、教务部、科研部、研究生院、招生处、衡阳医学院、附属第一医院、附属第二医院、附属南华医院等部门、单位负责人及湖南第九批援疆人员代表参加调研或座谈会。

上一条:南华大学-广州实验室病原体结构与临床应用创新研究院第一期“南华班”工作会议在广州实验室召开 下一条:喜报:基础医学院志愿服务团队首次成功入选全国大学生“乡村振兴”志愿服务团