人福麻醉,人才飞扬 ——衡阳医学院成功举办2022-2023学年南华“人福麻醉奖学金”评选活动

2024年04月09日 19:53   文/汤嘉陈 姚圣玲 图/毛庆和   点击:[]

2024年4月7日晚,衡阳医学院2022-2023学年人福麻醉奖学金评选会在南华大学医研楼学术报告厅顺利举行。莅临本次评选会的有南华大学衡阳医学院党委书记曾国、常务副院长屈顺林、党委副书记卢清华、南华大学第二临床学院党委副书记、院长、南华大学衡阳医学院麻醉学系主任刘文捷。会议邀请曾国、卢清华、屈顺林、王震、李忠玉、谢巍、曾希等领导担任评委,来自各附属医院的胡啸玲、王德明、李超、王燕、谢鹏、邹聪、王白云、梁娜、刘松华、张治明等麻醉行业专家教授作为嘉宾到场参会。本次评选会还有衡阳医学院麻醉专业的本科生和研究生代表100余人参加。

会议伊始,刘文捷致辞,“麻醉医学的发展需要一代又一代人才的培养,而人才的培养需要长期的过程,必须从本科、研究生阶段开始。”他表示,人福麻醉奖学金的设立就是为了激励麻醉专业的医学生更加努力地学习,成为更加优秀的医学人才,促进麻醉医学更好的发展。

接着曾国发表了简短讲话,他对这次评选充满激动,肯定并赞扬了候选学生们在学业等方面的优秀成绩。“人福麻醉奖学金的设立是让更多的医学人才脱颖而出,以此为基础,提高麻醉学的品牌影响力,并希望各位后浪继续奋发向上,不断追求卓越,在学校优秀教师的带领下,成为社会上不可或缺的人才,勇攀麻醉医学的新高峰。”同时,他希望麻醉医学系之后能够在各位优秀教师的带领下更加蓬勃发展。

此后,6位硕士研究生与15位本科生分别上台进行演讲答辩。每一位候选人都从思想、学习、生活、实践、科研等方面热情洋溢地讲述自己的表现和成绩,尽显衡医学子的风采与姿态。他们以德智体美劳全面发展为目标严格要求自己,力求做到完美。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,每一位候选人乃至每一位衡医学子都愿意在漫漫求学路上始终发光发热,不断进步。

在参评学生全部完成演讲答辩之后,屈顺林对本次评选进行了点评。他首先表达对麻醉学子优秀履历的赞扬,其次对麻醉医学人才大有作为表示肯定,最后是殷切期望各位候选人以此为基点,继续为麻醉医学事业不懈奋斗。

会议最后,刘文捷希望麻醉医学的本科学生对南华大学要抱有希望,信任母校的办学能力与水平,在接下来的研究生阶段能够继续留在母校,为学校的各项事业添砖加瓦。

本次活动在庄重热烈的氛围中圆满落幕。参与评选的每一位候选人都展现出衡医学子的风采与学识,他们以实际行动诠释着南华精神。未来同学们将继续不懈奋斗,为麻醉医学的繁荣与发展贡献自己的才华和汗水,在未来的医学道路上继续发光发热,谱写出更加辉煌的篇章。

上一条:南华大学副校长王福俤教授带队赴湘潭市中心医院、南华大学附属湘潭医院调研讲学 下一条:住培学员笑容灿烂幸福满满‖南华大学副校长王福俤调研住院医师规范化培训工作