讲好中国故事,展现中国风采——容益康教授团队在国际学术会议上展示创新成果

2023年08月19日 17:35      点击:[]

我校作为一所研究型重点高校,一直鼓励和支持科研人员积极参与国际学术交流,展示我校的科研成果和水平,了解最新领域进展,拓展国际合作的宝贵机会。今年7月份,我校衡阳医学院容益康教授及其团队成员分别赴葡萄牙和澳大利亚参加国际学术会议,并作了主题报告,展示了我校在生命科学研究领域的最新进展和水平,受到了国际同行的高度赞誉和认可。

7月16-21日,我校容益康教授赴葡萄牙参加了“第五届卡帕里卡国际RNA剪接大会”,并在会上做了题为“Drosophila Amus and Bin3 methylases functionally replace mammalian MePCE for capping and the stabilization of U6 and 7SK snRNAs”的报告,他的报告引起了与会者的广泛关注和讨论,并给予了高度评价,向国际同行展示了我校在RNA剪接研究领域的创新性和领先性。

图1.容益康教授报告后与大会主席Capelo教授合影

图2.容益康教授与参会学生合影,鼓励他们来中国走走看看

7月23-27日,容益康教授团队成员赴澳大利亚参加了“第六届亚太果蝇大会”。其中,南华大学附属第二医院的黄武强博士在大会上做了题为“The function of U6 snRNA controlled by a single m6A modification”的报告,该研究揭示了m6A修饰U6 snRNA广泛调控转录组剪接的新机制,并获得了与会者的广泛关注和认可。

图3.黄武强博士做学术报告

此外,容益康教授团队的白耀富博士和崔敏博士在大会上通过墙报展示了其在端粒与基因组稳定领域的科研成果。

图4.白耀富博士和崔敏博士做墙报展示

通过参加这两次国际学术会议,容益康教授团队不仅展示了我校在生命科学研究领域的优秀成果和水平,也增进了我校与国际同行的学术交流和合作,提升了我校的国际影响力和声誉。他们用自己的行动讲好了中国故事,展现了中国科研工作者的风采和贡献。我校将继续支持和鼓励科研人员积极参与国际学术会议,为推动科学进步和社会发展做出更大的贡献。

上一条:衡阳医学院在第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛高职高专组暨2023“一带一路”国际大学生医学基础创新实验设计论坛总决赛中喜获“金奖” 下一条:南华大学副校长、衡阳医学院院长王福俤受邀带队赴安徽合肥高校及高新企业开展交流合作与访企拓岗