南华大学衡阳医学院成功举办2023届毕业生晚会

2023年05月24日 19:06   文/杨子凝 姚传杰 图/何曦   点击:[]

5月22日晚,南华大学衡阳医学院2023届毕业晚会在红湘校区南校大礼堂举行,晚会主题是“医起向未来”。衡阳医学院党委书记曾国、党委副书记卢清华、副院长屈顺林、周洲、周杰灿、曾希,基础医学院副院长谢巍,实验动物学部主任练高建,第二临床学院教学及学生工作部部长陈哲、党支部书记邱艳君,各临床学院科教科老师代表,全体辅导员,2023届毕业生班主任等与同学们齐聚一堂,欢度晚会。晚会以线下和线上直播形式进行,现场座无虚席,气氛热烈。线上累计超过2万人观看了现场直播。

在朝气蓬勃的舞蹈《Yes!Forever Love》拉开了晚会帷幕后,衡阳医学院党委书记曾国致辞,曾国回顾了衡阳医学院光辉的发展历史,对毕业生们提出殷切期望,嘱咐同学们谨记衡医持续奋进、追求卓越的优良传统,不负时代、不负人民!

整场晚会由“青春声浪和展望未来”两部分组成,围绕“医起向未来”主题,通过涵盖舞蹈、歌曲、戏剧、朗诵等多种节目形式,展示了同学们的多才多艺和精神风貌。

上篇“青春声浪”回顾青春记忆。原创说唱节目《常胜西路28号》诙谐讲述大学生活,写满回忆,引发深深共鸣。舞台剧《时间都去哪儿了》再现同学们日常学习与生活的片断与冲突,让大家回味无穷。话剧《生命的绿色通道》演绎了“南华楷模”杨宏发的感人事迹,在令现场观众感动的同时,也给即将走上工作岗位的毕业生们再次诠释了“医卫精神”的内涵与价值所在。闪现乐队带来歌曲《爱的飞行日记》,吉他热情昂扬、贝斯深沉震撼、键盘灵动活泼,观众在精妙的歌声中纷纷追忆属于自己的青春。

走秀环节,衡阳医学院领导、全体辅导员、18级各班班主任共同带来了别开生面的走秀表演,毕业生代表为五年来辛勤付出的老师们送上鲜花,表达感谢。

晚会中间,南华大学副校长、衡阳医学院院长王福俤通过视频送上了对毕业生的祝福和期待,他祝贺全体2023届毕业生顺利毕业,并相信全体毕业生会在新的征程、新赛道上表现更加精彩!

接下来的晚会下篇“展望未来”表达了对分离的不舍和对未来的期望。小品《五年》以宿舍的视角讲述一群好友从入学到毕业所经历的一系列校园趣事,抒发毕业生们对离别之际同学情、师生情、母校情的深情与不舍。晚会最后是由18级临床9班班主任卢清华副书记和全班同学们带来的合唱《凤凰花开的路口》,晚会气氛达到最高潮,“时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口,是永远的停留,脑海之中有一个,凤凰花开的路口,有我最珍惜的朋友。”临别之际,观众们似有千言万语,而这首歌则完美唱出了同学们的心声。

晚会结束后,全体师生合影留念,至此,整个晚会圆满落幕。

毕业不是结束,而是新的开始。祝愿学院广大毕业学子在接下来的人生道路上能够永攀高峰,勇毅前行,早日成为祖国的栋梁之材!

上一条:湖南省卫生健康人才工作会议在南华大学召开 下一条:衡阳医学院召开2022-2023年综合表彰大会暨“医路阳光”协会成立大会