庚续红色精神 凝聚奋进力量——衡阳医学院党委参观衡阳市党史馆开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动

2023年05月13日 12:21   文/唐倩倩 图/廖敏   点击:[]

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导广大党员教师“学思想、强党性、重实践、建新功”,传承红色革命精神,凝聚奋进力量,5月12日下午,在衡阳医学院党委书记曾国的带领下,衡阳医学院领导班子成员及全体党支部书记赴衡阳党史馆开展主题党日活动。

走进党史展陈馆,全体党员重温入党誓词。随后,在讲解员的带领下,大家有序参观了馆内“革命—只要主义真”“建设—峥嵘岁月稠”“改革—风来满眼春”“复兴—奋进新时代”“人物—万里衡阳雁”五个篇章;了解“六个一”:一本书(共产党宣言)、 一面锣(岳北农工会)、一个雕塑 (罗连成)、一束光(特变电工)、一首诗(夏明翰就义诗) 、 一首歌(三大纪律八项注意)的故事。参观学习了党的十八大以来取得了伟大成就展、廉政文化建设展。每一帧画面、每一个故事、每一段文字都生动形象地展示了广大共产党员不畏艰险、顽强拼搏的奋斗精神和为党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已的献身精神。

参观结束后,全体党员又接受了一次精神洗礼和党性教育,大家纷纷表示:要继承好革命先烈的革命斗争精神,坚定理想信念,践行初心使命,铸牢“红色主干线”、构建“橙色育人线”、拓宽“绿色关爱线”,在三全育人、“双一流”建设等工作中积极担当作为,勇毅前行,为实现学校学院高质量发展、为实现中华民族伟大复兴奉献智慧和力量!

上一条:南华大学副校长、衡阳医学院院长王福俤教授应邀出席2023年金域医学学术委员会年会坛并当选为新委员 下一条:我校教师应邀参加第八届全国高等学校五年制本科临床医学专业教材评审委员会和第十轮规划教材主编人会议