启梦南华·新医科背景下麻醉学专业与学科建设研讨会暨第二届南华大学人福麻醉奖学金颁奖典礼

2023年05月09日 17:50   文/周君仪 张尚君 图/衡阳医学院麻醉系   点击:[]

南华大学衡阳医学院麻醉学专业历史悠久,是全国较早开办麻醉学本科教育的学校之一。2011年麻醉学方向获得临床医学硕士学位授予权,2018年麻醉学获得博士学位授予权,2020年成为湖南省一流本科专业。

为不断优化南华大学医学人才培养能力,提升麻醉学科培养质量,南华大学衡阳医学院麻醉学系于2023年5月7号召开了启梦南华·新医科背景下麻醉学专业发展与学科建设研讨会暨第二届南华大学·人福麻醉奖学金”颁奖典礼。

大会开始,南华大学附属第二医院刘文捷院长致了热情洋溢的开幕词。

2021年南华大学与宜昌人福医药股份有限公司联合设立“南华大学人福药业麻醉奖学金”。人福药业有限公司总裁助理刘枫先生致辞,希望能够通过加深校企合作,激励南华麻醉专业医学生勤奋学习。

南华大学衡阳医学院党委书记曾国老师宣读了第二届南华人福麻醉奖学金的表彰文件,并寄语新时代青年麻醉医学生要永葆感恩之心、激发奋斗之志、永保实干作风。

大会现场衡阳医学院及麻醉系的领导、老师们为获奖学生一一颁奖。

此次研讨会还邀请了多名国内知名麻醉教育与医学专家做了专题演讲。通过研讨会推动了衡阳医学院麻醉学专业的发展,进一步提高了人才培养质量,为学院麻醉医学事业高质量发展注入了强大动力。

长江学者、中南大学湘雅二医院副院长徐军美教授做了“一生只想做一件事情:听党话,当个好医生”的专题讲座,鼓励同学们争做一个有家国情怀的好医生。

上海交大儿童医学中心副院长张马忠教授做了“临床科研思维的凝练”的专题讲座,勉励同学们在未来的工作中要敢于提出问题、善于分析问题并积极加以解决。

88级校友、湖南省人民医院麻醉科主任刘际童教授做了“三十年风雨麻醉路”的专题讲座。他以学长的身份激励同学们在未来要争做“四有”好学生,在青春赛道上奋勇奔跑、勇毅前行。

活动现场氛围浓厚,互动热烈。衡阳医学院党委副书记卢清华老师最后做了总结,他希望受表彰的同学继续努力,拼搏向上,全面发展,希望广大同学向前辈学习,以先进为榜样,勤奋学习,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:我校教师应邀参加第八届全国高等学校五年制本科临床医学专业教材评审委员会和第十轮规划教材主编人会议 下一条:南华大学副校长、衡阳医学院院长王福俤教授应邀出席研究型医院高质量发展大会暨科技成果转化论坛并担任访谈嘉宾