向逆行者学习 牢记使命勇担当

2020年04月23日 17:27   文/图:徐婵娟   点击:[]

在此次新冠肺炎疫情防控阻击战中,逆行者们展示的不惧生死、勇挑重担的精神催人奋进。为更好地向逆行者学习,同时增强学工队伍守初心、担使命的责任意识,4月18日-19日,衡阳医学院在王震故居、秋收起义文家市会师旧址、胡耀邦故居组织开展“向逆行者学习,牢记使命勇担”主题党日活动。衡阳医学院党委常务副书记陈端阳、党委副书记何战胜带领全体辅导员参加了此次活动。

大家怀着崇敬的心情参观了王震故居,在讲解员的带领下,每到一处都驻足凝神、认真聆听王震同志的生平事迹。大家被王震同志一生为党和人民的事业不懈奋斗、无私奉献的精神而深深感动。

在秋收起义文家市会师旧址,大家瞻仰了秋收起义旧址和纪念馆。通过看图片,观展览,听讲解,互相交流,大家重温了秋收起义的重要历史,也感受了我党早期斗争的艰苦卓绝,心灵受到了深的洗礼

“屋矮能容月,楼高不染尘”,在胡耀邦故居的这副对联吸引了大家的注意。这副对联既是胡耀邦同志一生的写照,也启发大家在生活工作中要常怀感恩与宽容之心,善始克终,勿忘初心。大家观摩珍贵的历史资料,聆听讲解。一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,生动展现了胡耀邦同志的音容笑貌和感人事迹,让大家更加深刻地感受到革命先辈用一生的实践向世人展示出的高尚品格和为民情怀。

学习结束后,大家表示收获颇多,心灵受到震撼,精神得到洗礼。这次主题党日活动让大家再次接受了革命传统教育和责任担当教育,深知不忘初心,才能牢记使命;只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。回顾过去,展望未来,作为青年大学生的知心朋友和人生导师,要进一步补足精神之钙,让伟人事迹和红色历史成为激励大家前行的力量;更要坚定理想信念、勤勉务实、奋发有为,坚守责任担当,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!

上一条:陈策实研究员和肖志强教授来我校进行学术交流 下一条:衡阳医学院组织开展2020年中心组(扩大)学习暨党支部书记“双述双评”活动