衡阳医学院党委中心组开展“不忘初心,牢记使命”主题学习活动

2019年09月28日 10:20   文/胡佳麟 图/王可耕   点击:[]

2019923日上午,衡阳医学院党委中心组成员开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的第六次中心组集中学习。学习由衡阳医学院党委常务副书记陈端阳主持,全体院领导参加了此次学习活动。

学习活动中,中心组成员集中原文学习了习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话及关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编相关内容;学习了湖南省及南华大学的“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案;研讨并审议了《中共南华大学衡阳医学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

接着,陈端阳书记做了题为“扛起新使命,展现新作为”的中心发言。陈书记分别从全国维度和学校维度谈到作为衡阳医学院的共产党员应扛起的新使命。从全国维度上来看,党员们的使命包括国务院办公厅印发的《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革发展的意见》赋予的新使命,新时代全国高等学校本科教育工作会议赋予的新使命以及全国教育大会赋予的新使命;从学校维度上来看,党员们的新使命包括《南华大学深化医教协同加快推进医学教育改革发展的实施方案》赋予的新使命,学校“双一流”建设赋予的新使命以及恢复组建衡阳医学院赋予的新使命。

陈书记最后认为,作为共产党员一定要立足学院建设发展实际,展现新作为,要大有可为,应有作为,更要有新作为。从学院现阶段的状态,陈书记认为,现在衡阳医学院展现新作为有基础、有实力、有机遇、有希望。最后,结合学院院建设发展现状和工作实际,着重谈了如何展现新作为,也对学院领导班子提出新的期望:一定要不忘初心,牢记使命,以有效的举措,全新的作为,为南华大学医学教育,为衡阳医学院的建设发展,作出应有的贡献。

上一条:南华大学衡阳医学院党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动 下一条:衡阳医学院党委举行“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会