适应新常态 书写新篇章 扎实推进医学院团学工作

2015年12月22日 08:22   医学院通讯社 向科蓉 王振平 刘辉 指导老师 张茜   点击:[]

——南华大学医学院召开第十六次团员代表暨学生代表大会

12月20号上午,南华大学医学院第十六次团员代表暨学生代表大会在图书馆学术报告厅隆重举行。莅临大会的领导有副校长刘升学老师、校学工部部长潘本衡老师、校团委副书记刘文君老师、医学院院长陈熙老师、院党委书记尹检龙老师、副院长桂庆军老师、院党委副书记刘安元老师、院党委副书记何战胜老师。此外,到场的嘉宾还有医学院全体辅导员老师、校学生会、校研究生会以及各兄弟学院团组织代表。医学院团委学生会全体成员以及各年级团学组织代表参加本次会议。大会由院党委副书记何战胜老师主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。首先,陈熙院长为大会致开幕词,充分肯定了医学院的团学工作,并对长期以来支持与帮助医学院团学工作的各位领导与老师表示衷心的感谢。接着,医学院团委书记曾长虹老师代表第十五届团委学生会做工作报告,提出了“三个加强”、“三个意识”、“四个注重”的团学工作指导策略。医学院党委副书记刘安元老师宣读新一届团学干部名单,并同与会领导颁发聘书。随后,新一届院团委学生会干部代表吴宇鹏同学与校团学代表薛令君同学分别进行发言。随后,校团委书记刘文君老师对新一届团学干部的工作提出要求:加强团的思想建设,树立良好的工作作风,创新团的工作机制。学工部部长潘本衡老师对新一届团学干部寄予厚望,要求团学干部要坚定理想信念,弘扬正气,扎实工作,服务同学,志存高远,刻苦学习。接下来,副校长刘升学老师发表了重要讲话,他要求广大团员青年要脚踏实地,树立正确的政治立场,在实践中不断成长成才,同时强调开展团学活动要涉及到基层班团支部的全部团员青年。最后,由医学院党委书记尹检龙老师致闭幕词,伴着共青团团歌,本次大会圆满落幕。

医学院第十六届团委学生会的组建,为我院的团学工作注入了新鲜力量,带来更多的活力与激情。相信在学校、学院领导的关怀下,在各位老师的耐心指导下,在所有同学的共同努力下,医学院的团学工作一定会蒸蒸日上!

上一条:医学院召开2014-2015学年资助工作总结暨表彰大会 下一条:湖南省“海外名师”冯清平教授来我校给留学生作示范性英语教学