“足”智多谋,勇夺第一 ——衡阳医学院“校园杯”甲级联赛足球赛取得佳绩

2021年04月19日 19:29   文/张梦洁 摄/周伊婷   点击:[]

4月18日中午,南华大学“校园杯”甲级联赛足球赛在南校田径场拉开了帷幕,对决双方分别是衡阳医学院与研究生学院。虽然天公不作美,比赛时下起了蒙蒙细雨,但丝毫没有降低运动员和到场观众的热情,身披蓝色战袍的衡阳医学院球员们自信满满、跃跃欲试。

随着裁判一声哨响,比赛正式开始。双方球员迅速进入状态,观众也无比期待这场精彩的竞技。在上半场中,衡医的球员们一鼓作气,率先踢进三个球——两个门前抽射,一个头球。其中第二个头球最为精彩,角球精确地砸进了对方小禁区前,前锋高高跃起,以泰山压顶之势,头球破门,赢得全场一片欢呼。暂时落后三球的研究生学院在中场休息时,重新筹划战略,凭借着出其不意的传球,在下半场扳回一球。但衡阳医学院的球员们并不气馁。大家再次拧成一股绳,化紧张为动力,严加防守,愈战愈勇,凭借迅捷的动作和默契的配合,最终以3:1的比分赢得了这场比赛。

比赛过程中,雨也越下越大,但双方足球队队员们毫不松懈地完成了这场比赛。赛后,一名球员在采访中说道:“今天的比赛很关键,所以大家都卯足了劲。比赛前期三个学长发挥都很好,把握住机会得分,鼓舞了士气。大家都很团结,互相鼓励,失误了也能立马回防。”队长也表示:“今天的天气的确很影响发挥,但也让我们看到了一些自身存在的问题,比如整体移动过慢。在接下来的时间里,我们会保持良好心态,继续认真备赛,争取在以后的比赛中继续为学院争光!”

上一条:人类基因组计划给我们带来了什么 ——“试管婴儿”之母卢光琇为衡医学子专题讲座 下一条:球场交锋,“排”兵列仗 ——衡阳医学院参赛“校园杯”大学生气排球联赛