高层次引才赋能高质量发展!国内顶尖心脏外科专家张卫达教授签约南华医院胸心血管外科

2024年05月27日 08:16      点击:[]

5月24日,南华大学附属南华医院举行高层次人才签约仪式。南部战区总医院心胸外科首席专家、主任医师、教授张卫达成功与南华医院签订高层次人才聘用协议,正式受任该院特聘专家。

张卫达教授从事心血管疾病临床诊疗40载,是国内首屈一指的心脏外科专家,拥有丰富的各类心脏病外科手术治疗经验,在冠状动脉搭桥、心脏移植、大血管外科手术、瓣膜病、婴幼儿心脏手术等领域均颇有建树。张卫达先后被评为全国“最美医生”“全国创先争优优秀共产党员”,荣获“中国医师奖”,荣立“二等功”,获“全国道德模范提名奖”和广东省“道德模范”等殊荣,享受国务院特殊津贴。此外,他还被解放军联勤保障部评为“全军十大服务标兵”,被解放军总后勤部授予“优秀共产党员”称号,并荣获全国“白求恩式好医生提名奖”。

签约后,张卫达教授将参与南华医院胸心血管外科的临床诊疗工作,为南华医院高质量发展注入“心”动能。

南华医院胸心血管外科技术力量雄厚、医疗设备先进、专科特色突出,是该院集医疗、教学、科研为一体的重点学科。科室开设有普胸外科、心脏外科及血管外科三个亚专业,配备了目前最先进的Stockert S5型体外循环机、storz胸腔镜等设备,为开展各类心脏、大血管手术及普胸外科手术提供强了有力的技术保障。

据悉,南华医院始终坚持以人才为支撑,以学科建设为基础,此次与张卫达教授成功签约建立长期深层次合作关系,是医院深入实施人才强院战略的重要举措。近年来,南华医院高层次人才队伍不断建强,医院引进和培育各类高层次人才30余人,新增博士60余人,有效推动学科建设取得新进展,人才项目实现新突破,临床能力不断增强,研究型平台规模持续扩大,科研能力得到进一步提升。

下一步,南华医院将搭好平台、建好机制,不断完善人才引进、培养、考核制度,加快构建顶尖人才、领军人才、学科拔尖人才、青年创新人才及青年优秀人才齐备的人才架构,推动医院科研创新能力和人才引进工作再上新台阶,为医院高质量发展凝心聚力,以更高标准、更大力度回应人民群众对高品质医疗服务的期盼。

下一条:搭建平台开放交流 观摩学习促进提升 —— 我院全体研究生参加2024年南华大学研究生优秀学术成果展

关闭

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
    联系电话:0734--8282761
版权所有:南华大学衡阳医学院    
邮编:421001技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司