衡阳医学院“凝聚奋进时代力量,青春共筑美健湘西”赴十八洞村“医路阳光”暑期三下乡服务团今日出征!

2023年08月22日 08:21   文|李云泽 图|王楚楚   点击:[]

为深入学习感受习近平总书记“精准扶贫”的重要思想,鼓励广大青年学生深入群众当中开展社会实践,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。8月21日上午,衡阳医学院“‘医’心向党、‘医’路阳光,青春聚力振乡村”暑期社会实践活动出征仪式在第三教学楼前举行。衡阳医学院党委书记曾国,院党委副书记卢清华,暑期实践团指导教师代表廖敏以及衡阳医学院暑期“三下乡”社会实践团实践队员代表参加仪式。仪式由卢清华主持。

在出征仪式上,曾国首先对衡阳医学院暑期“三下乡”社会实践团提出了要求与期望。 作为“精准扶贫”重要思想的首倡地,十八洞村在脱贫攻坚道路上取得伟大成就,在脱贫攻坚历史上具有重要意义。实践团在到达十八洞村后要走到群众中去,到群众中了解十八洞村脱贫摘帽的宝贵经历,体会乡村振兴战略的伟大意义。实践团要积极学习,在实践中感悟“ 实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫 ”这十六字方针中的伟大思想。

随后,卢清华表示,实践团要怀着一颗学习的心下乡,在下乡期间,多看、多问、多想,以一名中国特色社会主义建设者的视角看待十八洞村的振兴之路,开展出有特色、有效果的活动。此外,他还强调实践团一定要注重安全问题,行动中听从指挥,遵守纪律,坚守安全。

之后,院党委书记曾国为实践团授队旗,雨后的清晨,清新的空气,飞舞的旗帜,精神饱满的实践团员们表示,我们将不忘初心,脚踏实地,讲自身所学结合到实践当中,为乡村振兴贡献青春力量。

曾国为队员授旗

最后,在“凝聚奋进时代力量,青春共筑美健湘西,十八洞村,我们来啦!”的响亮口号声中,本次出征仪式圆满结束,全体实践团成员也出发前往实践地开展活动。

上一条:乡村振兴健康同行 ——南华大学衡阳医学院“医路阳光”暑期三下乡社会实践团协助南华大学附属第三医院医师开展义诊及急救知识科普活动 下一条:健康第一关“口”,美丽从“齿”拥有——南华大学衡阳医学院仲夏芙蓉医路行,医路向前”团队开展口腔健康科普讲座