乡村振兴健康同行 ——南华大学衡阳医学院“医路阳光”暑期三下乡社会实践团协助南华大学附属第三医院医师开展义诊及急救知识科普活动

2023年08月24日 09:16   文:周天武 图:张梦洁   点击:[]

8月22日上午,衡阳医学院“医路阳光”社会实践团协助南华大学附属第三医院医师在湖南省湘西自治州花垣县十八洞村卫生院开展"爱心义诊"活动以及"急救知识"科普活动。

活动现场,实践团成员协助南华大学附三医院的医生为居民提供各种常见病、慢性病的咨询与诊疗服务,免费监测血糖、血压、心电图等,为前来问诊咨询的村民搭建良好健康沟通平台,帮助他们及时掌握健康情况,树立正确的防病治病观念,做到早发现、早诊断、早治疗。义诊活动结束后,向当地卫生室赠送了一些基础医疗物资。

与此同时,"急救知识"科普宣讲活动进行得热火朝天,吸引了当地村民和前来参观的游客前来听讲丶学习。南华大学附属第三医院的医生在现场进行心肺复苏演练,生动且细致地讲解了心肺复苏的流程及要领,并邀请了观众上台尝试。一位游客在活动结束后表示:我们来十八洞村感受这里的优美风光,还能学到心肺复苏的急救知识,我们在未来遇到紧急情况也能用上,这个活动举办的十分有意义。

“勇担健康使命,铸就时代新功”,衡阳医学院紧紧围绕“健康中国行”,将医疗服务延伸至农村,把健康知送到村民手中,办实事、解民忧,扎实提升基层百姓健康素质,引导群众做自己健康第一责任人,助力健康湘西和十八洞村乡村振兴建设。

上一条:暑期社会实践丨十八洞村"小剪纸家",巧手妙剪颂中华 下一条:衡阳医学院“凝聚奋进时代力量,青春共筑美健湘西”赴十八洞村“医路阳光”暑期三下乡服务团今日出征!