以青春之力,助力乡村振兴——南华大学衡阳医学院举行湖南省“芙蓉学子·乡村振兴”公益计划实践活动出征仪式

2023年07月11日 16:53   文 | 彭四钦 张梦洁 图 | 廖敏 王楚楚   点击:[]

7月11日上午,南华大学衡阳医学院在医学楼前举行2023年湖南省“芙蓉学子·乡村振兴”公益计划社会实践活动出征仪式。出席本次仪式的有衡阳医学院党委书记曾国、党委副书记卢清华以及“仲夏芙蓉医路行,医路向前”团队全体师生。出征仪式由卢清华主持。

仪式上,卢清华表示,在本次“芙蓉学子·乡村振兴”公益计划实践中,同学们要到群众中去,去感受人民群众更迫切、更高层次的健康需求,关注群众的所思所想,急难愁盼,展现当代大学生的使命担当。他强调,在活动期间,团队成员务必防溺水防中暑,遵守纪律和安全规定,保护好自己的人身财产安全。

随后,曾国提出要求与期望,各位同学要牢记初心,脚踏实地,将自己所学知识与社会实践相结合,厚植爱农情怀,练就兴农本领,为乡村振兴贡献出自己的青春力量。同时,要牢固树立安全意识,严守各项纪律要求,做好风险防范,最后,他希望同学们能在此次活动中,更好的寻找自我价值并祝愿此次公益实践活动取得圆满成功。

党委书记曾国为公益实践团队授旗,初阳当下,旗帜飘扬。

曾国为团队授旗

“六育赋能乡村振兴,'医'路初心伴我前行。以青春之力,助力乡村振兴”,出征仪式在响亮的口号声中落幕,全体公益实践团队成员前往实践地开展社会实践活动。

团队合照

上一条:卫生科普保健康,义务诊疗惠民生——南华大学衡阳医学院在绥宁县牛背岭村开展“芙蓉学子·乡村振兴”公益计划实践活动 下一条:急救科普 守护生命一南华大学衡阳医学院大学生暑期社会实践团在祁东县体育广场开展急救科普宣讲活动