急救科普 守护生命一南华大学衡阳医学院大学生暑期社会实践团在祁东县体育广场开展急救科普宣讲活动

2023年07月05日 11:44   文/刘炜琪 图/谢琪   点击:[]

7月4日清晨,南华大学衡阳医学院“医湘情缘”暑期社会实践团来到祁东县体育广场对当地社区晨练群众开展心肺复苏急救知识科普活动。

活动中实践团成员彭钰婷为广场群众进行了有关心肺复苏的演练,并向群众科普心肺复苏知识,细心讲解抢救过程中需要注意的事项,并强调了动作规范的重要性,只有有效且正确的按压才能更好地为病人提供帮助,为救护的到来提供宝贵时间。

此次活动,团队还邀请了很多群众体验心肺复苏,指导并纠正了群众在急救过程中出现的错误,一位大叔激动的说到:“本次活动是非常有意义的,虽然我们接受过心肺复苏的理论培训,但百闻不如一见,今天觉得实际操作没有那么容易,确实需要多多举行这种活动。”

临近结束一位阿姨在学会基本心肺复苏技能后对我们说:“你们医学生挺不容易的,这种急救科普真的很好,给你们加油!”团队成员朱尔冉后来说到:“我们所学的知识如果可以教给更多人,可以在最危急的时刻挽救人的生命,这真的是一件非常有意义的事情。”

此次活动通过向群众展示心肺复苏操作流程,普及心肺复苏知识,让老百姓真正体验和掌握急救知识,为当地市民健康做出了一个衡医学子应有的贡献。

上一条:以青春之力,助力乡村振兴——南华大学衡阳医学院举行湖南省“芙蓉学子·乡村振兴”公益计划实践活动出征仪式 下一条:关爱农村弱势群体,多维助力乡村振兴一一一南华大学衡阳医学院“医湘情缘”暑期社会实践服务团祁东县金桥镇开展入户走访活动