设为首页  |  加入收藏
 学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 
当前位置: 本站首页>>动态-党建活动>>正文
 
严字当头 实字引领
2016-03-24 08:12 熊 青    (点击: )

医学院2013级学生党支部召开“三严三实”专题组织生活会

医学院2013级  熊青   指导老师    黄朝晖

3月22日中午12点,根据学院统一部署,医学院2013级学生党支部在“医路阳光成长辅导室”召开了“三严三实”专题组织生活会。本次会议由党支部书记周君仪主持,医学院党委副书记刘安元到会指导,2013级校本部20名党员参加了此次会议。

首先,周君仪同志简要通报了会前有关准备工作情况,报告了2014年专题组织生活会及教育实践活动后续整改工作落实情况。接着,刘安元副书记发言,提出三点要求:1、加强学习教育,筑牢思想基础;2、明确端正态度,严守党内纪律;3、广泛征求意见,深入联系群众。他指出,党内成员要加强沟通,认真开展批评和自我批评,始终保持和谐团结、相互理解、相互信任的良好氛围,以饱满的精神状态、务实的工作作风,把党的各项工作做得更好。

随后,周君仪同志代表支部作对照检查,并率先进行自我总结和开展自我批评,接受每名党员的批评意见。在三个小时会议过程中,每名党员对照党员标准和“三严三实”要求,依次进行自我总结和自我批评,其他党员逐一对其开展批评。大家联系个人思想、学习、生活和工作实际,开门见山、有的放矢,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真情。使每位同志对自身问题与根源有了更加深刻的认识,对整改目标和要求有了更加清晰的方向。周君仪同志代表支委会对每名党员进行讲评,指出存在的问题,明确改进的方向。她强调,我们每名党员一定要以“三严三实”聚正气,提高党员综合素质,不断增强党组织活力,切实把“三严三实”的要求落实到实处。最后,党支部组织全体党员进行了民主测评。

在这次活动中,根据党员下见习点高度分散的特点,2013级学生党支部坚持标准不降低,校外党员自评和互评以党小组为单位进行,前期准备工作要求严、准备充分,群众参与度高,党员剖析深刻,确保专题教育落实到实效。

上一条:医学院第三十六期入党积极培训班顺利开班
下一条:医学院2014级学生党支部“三严三实”专题组织民主生活会
关闭窗口

 Copyright © 2014  南华大学医学院  All Rights Reserved