设为首页  |  加入收藏
 学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 
当前位置: 本站首页>>动态-党建活动>>正文
 
医学院2014级学生党支部“三严三实”专题组织民主生活会
2016-03-22 09:05 夏嘉晖    (点击: )

医学院通讯社夏嘉晖 指导老师彭巧滢

3月18日晚7:30,医学院2014级学生党支部在学院会议室隆重召开“三严三实”专题组织民主生活会。参与会议的人员有2014级学生党支部书记彭巧滢老师、曾颉老师、周忠策老师、2015级学生党支部书记蒋芳香老师以及2014级全体学生党员。医学院党委副书记刘安元老师到会指导,会议由彭巧滢老师主持。

首先,刘安元副书记强调了开展“三严三实”专题教育的重要意义,指出每一位党员都必须把“三严三实”作为日常工作、学习、生活的标杆,并从三个方面阐明如何践行“三严三实”:一要加强党支部的建设,每一位党员都要积极关注党的动态,重视党的理论学习,树立终身学习的观念。二要做到严以修身、严以律己,作为学生党员干部,要遵守党的纪律,在学习和生活中做到模范带头作用。三要积极开展批评与自我批评,他提出:“批评和自我批评是一个认识自己和他人的不足、互相帮助的最好平台。每一位党员要珍惜此次机会,虚心接受他人的建议,才能不断地改造自我、提升自我、完善自我。”

紧接着,2014级学生党支部书记彭巧滢老师首先带头进行了自我总结和深刻的自我剖析,并虚心听取了大家的批评意见。随后,每一位党员结合自己的个人思想、学习生活、工作经历进行了批评和自我批评。会场气氛既严肃又活泼,到会党员都觉得受益匪浅。会议一直持续到晚上十一点。

最后,彭巧滢老师对会议进行了总结。她指出,2014级学生党支部将带领全体学生党员,继续加强对党的理论知识的学习,提高支部的战斗堡垒作用。并建议每一位学生党员,首先要提高学习效率,牢固掌握专业知识。二要以身作则,在学习生活中充分发挥党员干部的模范带头作用。三要继续加强与老师的沟通,及时与老师交流同学中的情况。

此次“三严三实”专题组织民主生活会通过批评与自我批评,不仅提高了全年级学生党员对党性修养的认识,同时让大家更清楚地看到了自身的优点和不足,增强了党支部的凝聚力,为今后党支部工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

上一条:严字当头 实字引领
下一条:南华大学医学院党委领导班子“三严三实”专题民主生活会召开
关闭窗口

 Copyright © 2014  南华大学医学院  All Rights Reserved