学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 | 第五轮学科评估 
当前位置: 本站首页>>学工天地>>团学活动>>正文
 
衡阳医学院生技1901班赴衡山开展野外实习教学
2020-09-12 12:14 文/吴凡 图/黄静辉  本站原创     (点击: )

    野外实习是每一位生物技术专业学生的必修课,2020年9月1日,南华大学衡阳医学院生物技术1901班全体同学组织前往衡山开展为期6天的野外实习教学,此次野外教学的主要目的是将书本上所学的理论与实践相结合的过程,通过在自然环境中的实践学习,对理论知识进行巩固和消化,对课堂知识进行补充和深化,提高学生综合素质。

    本次野外实习教学由胡劲松、刘珍、周忠策三位老师带队,师生们每天在衡山步行20余公里山路采集各种动植物标本,6天行程达120余公里,共获取动植物标本400余种。通过老师教学、学生自修、动手实操等多元化学习方式,进行了植物采集、昆虫捕捉、标本制作、物种辨别、文献检索等多方面实践活动,同学们紧随领队植物学胡劲松老师和昆虫学刘珍老师的步伐,在实践过程中勤勉求学,抓住来之不易的锻炼机会,全面提高了自己的综合素质。

    9月4日,衡阳医学院常务副书记陈端阳老师、副书记何战胜老师、辅导员佘雅老师一行赴衡山对学生进行了慰问和指导,参观学生制作的各类标本并与同学们进行亲切交流,深入了解了实习情况。

    9月6日上午,团队结束野外实习教学返回南华,圆满完成实习任务。此次的实习,使同学们在实际应用中对知识的了解更加深刻,同时,活动全程采取合作探讨的方式,大大增强了学子们的团队意识与集体荣誉感,培养其吃苦耐劳和互帮互助的良好品格,彰显出南华学子良好的团队精神和综合素养。

上一条:聚力迎新,共谱新篇
下一条:探人体之秘,叩解剖之门
关闭窗口

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
电话:0734--8282761  邮编:421001