学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 | 校友专栏 
当前位置: 本站首页>>学工天地>>团学活动>>正文
 
启蒙医路,助力解剖 ——记衡阳医学院学社联解剖学学习兴趣小组第三轮招新
2019-03-18 15:38 衡阳医学院宣传部:文/陈子龙 柯宜彣 摄/颜丽莎    (点击: )

3月17日下午,衡阳医学院学社联解剖学学习兴趣小组于一教503教室举行了第三轮招新面试。经过了第一轮笔试与第二轮面试的激烈角逐后,48人脱颖而出,进入第三轮面试环节。

第三轮面试主要分为三个环节,第一个环节是分组,面试官将第三轮面试48人分成了7个组,以便全面考察候选人的个人能力和团队合作能力。第二个环节是病例分析,各个小组围绕病例的解剖学基础、发病原因及机制、疾病诊断、疾病治疗等多个方面,辅以手绘图片、照片资料来进行病例讲解与分析。最后一个环节是考官提问,考官围绕各个小组的病例分析进行多层次的提问。在四个小时的面试中,候选者充分展现了专业知识水平及临场应变能力,及扎实的解剖学知识以及细致入微的准备。

本次面试工作,较好激发了2018级学生对解剖学的浓厚兴趣,促进了他们对解剖学有了更深入的理解,为今后的专业学习道路奠定了基础。

上一条:不忘初心医路行,砥砺前行追梦人——记南华大学衡阳医学院2019届毕业生考研复试讲座
下一条: 消防安全,防患未然 ——记南华大学衡阳医学院2016级怀化见习队消防培训
关闭窗口

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
电话:0734--8282761  邮编:421001