设为首页  |  加入收藏
 学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 
二级导航
 学位点介绍 
 研究方向 
 培养基地 
 精品课程 
 研究生风采 
热点文章
·   医学院十二五师资队伍总结
·   医学院召开2013级见习动员大会
·   南华大学医学院2016年教职工新...
·   医学院院领导在开学第一天到学...
·   学院领导下基层视察新学期开学...
·   2013级附二见习队团学会成立暨...
·   刘安元副书记一行到附属郴州临...
·   南华大学医学院见习生寒冬献爱心
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>研究生教育>>研究生风采
 
南华大学医学院第二十一期次研究生论坛举办
李红颖 唐雅玲

                                   ---------------交流与成长

2015年11月21日下午3:00,南华大学医学院第21期研究生学术论坛在医学院会议室成功举办。本次论坛邀请了医学院解剖学硕士生导师万炜教授、解剖学硕士生导师李素云老师、病理生理学硕士研究生导师易光辉教授担任点评嘉宾,医学院研究生代表共50人参加了本次论坛。

主持人戴佩同学介绍了本次论坛的流程和主要内容,这次论坛共有两位研究生参与报告,分别是病理生理学研究生唐振丽同学、解剖学研究生曾佳玉同学。

首先,曾佳玉同学介绍了主题为”Differential effects of general anesthetics on anxiety-like behavior in formalin-induced pain: involvement of ERK activation in the anterior cingulate cortex.”的关于麻醉方面用药的文章。曾佳玉语言自然得体,信心十足,解答详细,万炜老师点评让在坐同学们受益匪浅,其中易光辉老师对解剖学学科的“贴近理论、贴近临床”的建议令人深省。李素云老师也针对曾佳玉同学本身的报告方式给了中肯的评价,从中我们也学到了,对于一篇文章的讲解,不仅需要自己能很好地读懂,同时也需要用相对形象简单的方式给大家分享,这样才可能是一个双赢的状态。曾佳玉同学作为2015级研究生,她演讲时的沉着冷静一点也不亚于2014级研究生,这给2015级的同学树立了很好榜样。

接着唐振丽同学讲述了主题为“: Scavenger Receptor Class B Type I Is a Plasma Membrane Cholesterol Sensor”的关于”SRB-1”受体的文章。妙语如珠,生动形象的肢体语言将文献的精髓深刻地展示了出来,同学们对此提出了多个问题并阐述了各自的观点。易光辉老师也提出了自己的问题并对我们给出了一点建议,要我们做报告多读实验性的文献,珍惜每一个锻炼自己的机会,敢于去与大家分享好的文献,要敢于提问。

这次学术论坛内容丰富,为研究生们提供了宝贵的交流机会,在论坛中老师们的精彩点评以及同学们的认真思考,无不散发着浓浓的学术氛围,不仅增强了同学们的学习与交流能力,拓宽了自己的学术视野,而且还使2015级研究生树立了积极的科研心态,坚定了今后的科研工作的信心,相信我们在举办研究生学术报告的活动中将得到不断成长、不断进步。

 Copyright © 2014  南华大学医学院  All Rights Reserved